Новый массив, основанный на технологии твердотельных накопителей, позволит повысить производительность систем хранения SAN

По данным независимого тестирования, новый массив хранения EF560 от компании NetApp обеспечивает время отклика менее миллисекунды. Такой показатель делает устройство лидером по параметру коэффициента цена/производительность среди всех решений, основанных на использовании твердотельных накопителей.

Система хранения данных с улучшенной производительностью, называющаяся EF560, была представлена компанией NetApp. Это устройство обладает критично высоким показателем пропускной способности, отличным уровнем количества операций дискового обмена в секунду. Такое решение от NetApp станет весьма выгодным для применения в области обработки баз данных.

Особенно это коснется аналитических сервисов в корпоративном сегменте. Комитет тестирования СХД провел исследование и выяснил, что на данный момент EF560 является лучшим вариантом устройства, обеспечивающего оптимальное соотношение "цена-производительность".

Сравнение производилось в сегменте устройств, основанных на применении твердотельных накопителей и обеспечивающих среднее время отклика меньше 1 мс. Оценочный показатель стоимости одной транзакции для нового решения NetApp составляет 0,54 доллара США.

Как отметил вице-президент NetApp, такое аппаратное решение будет очень полезно в тех случаях, когда компании производят укрупнение предоставляемых услуг, внедрение новых приложений уровня корпораций, а также реорганизуют существующую инфраструктуру ЦОД.

По словам Джорджа Кьюриэна, модель EF560 станет идеальным вариантом для повышения скорости обработки, поскольку в условиях крупного хранилища именно пропускная способность СХД становится самым важным критерием оценки. В результате использования оптимизированного решения от NetApp, компании получат возможность ускорить обслуживание и улучшить уровень поддержки пользователей.

На основании технологий, разработанных для EF560, NetApp реализовала СХД E5600. Это решение в первую очередь предназначено для систем хранения SAN, позволяя значительно поднять планку надежности и скорости обработки запросов. Основные области применения, где устройство будет максимально востребовано - платформы для развертывания серверов электронной почты, а также системы резервирования данных, в том числе - структуры для обеспечения бесперебойной работы.

Как отметил аналитик Evaluator Group, рынок массивов хранения данных, использующих твердотельные накопители, вырос очень ощутимо только за один прошедший год, установив своеобразный рекорд. Растущие потребности сферы предоставления сервисов выдвигают все больше требований в плане возможностей по обеспечению серьезных нагрузок.

Необходимо также прозрачное и развернутое управление хранилищами. Решение от NetApp EF560 - стало последним шагом в эволюции линейки предложений этой компании. Сегодня NetApp может предложить компаниям очень высокий уровень надежности, производительности, а также средства поддержки корпоративных приложений для обеспечения круглосуточной доступности данных.

Ключевые характеристики массива EF560 - латентный отклик с высоким показателем постоянности. Это делает возможным применение устройства в ключевых структурах, предназначенных для бизнес-процессов. Основной сегмент применения - размещение баз данных, причем, благодаря высокой пропускной способности, возможна обработка транзакций и аналитика в режиме реального времени. Показатель задержки реакции на действия потребителей кардинально снижается, поэтому все сервисы могут быстро предоставлять данные и помогать принимать решения.

Устройство EF560 использует только твердотельные накопители. Тестирование показало, что при отклике в 0,93 мс массив может обеспечить более 245 тысяч операций дискового обмена в секунду. А при увеличении нагрузки по пропускной способности до 50% отклик составляет 0,34 мс, а количество обрабатываемых операций по обращению к диску - более 122 тысяч в секунду.

СХД Е5600 использует гибридную систему организации хранилища на основе как твердотельных, так и шпиндельных накопителей. В нем применяются программные средства оптимизации обмена данных и обращения к структуре дисков, разработанные для EF560. Такой подход позволяет снизить стоимость аппаратного решения при одновременно высочайшем показателе производительности.

Подобный комплект достоинств делает массив Е5600 идеальным решением для развертывания платформ SharePoint, электронной почты. Также, становятся значительно доступнее операции, связанные с высокопроизводительными вычислениями, требующие максимально быстрого отклика. Это сегменты сервисов для оперативного анализа, обработки больших потоков данных, видеотрансляций, сложного контента и так далее. Применение массива Е5600 тем более оправдано, поскольку система масштабируема, область хранения данных может быть легко увеличена, вплоть до петабайтов.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.