Cisco расширяет спектр предложений для провайдеров, ориентированных на размещение интернет - сервисов

Cisco заявляет о значительных усовершенствованиях своей открытой сетевой системы. Данное настраиваемое и гибкое решение, носящее название Evolved Programmable Network (EPN), предназначено, в первую очередь, для приложений сетевой инфраструктуры, которое используется провайдерами различных сервисов.

Новые технологии позволят значительно ускорить и удешевить размещение новых приложений, а также даст возможность получать финансовую отдачу от внедренных решений за более короткое время. В списке новых предложений - следующие продукты:

  • маршрутизация, использующая требования приложений;
  • новое средство для виртуальной маршрутизации;
  • аппаратные решения, расширяющие возможности маршрутизаторов Cisco ASR 9000, основанные на 100GE платах высокой плотности.

Эти инновации позволяют Cisco использовать самые передовые достижения в области программирования, а также предлагать лучший функционал виртуализации в своих опорных продуктах. Улучшенные возможности EPN сегодня предлагают клиентам компании получить увеличенные возможности по предоставлению сервисов, а также повысить уровень финансовой отдачи и достичь огромной маневренности в самых разных сегментах предлагаемых услуг.

Требование масштабирования - ключевое в списке запросов, предъявляемых к сетевым программным решениям. Это связано с непрерывным ростом потребностей, так как на ближайшие годы показатели увеличения суммарного трафика и количества облачных хранилищ, площадок - оцениваются как экспоненциально растущие.

Провайдеры, чтобы уверенно чувствовать себя на рынке услуг по предоставлению сервисов, должны иметь возможность гибко регулировать рентабельность, а также повышать скорость развертывания и сокращать время окупаемости предлагаемых решений. Поэтому именно EPN от Cisco, благодаря своей уникальной архитектуре и использованию программных интерфейсов API, обладает максимальной открытостью, гибкостью и идеально совместима с сетевыми приложениями. Кроме того, возможности EPN тонко регулируются благодаря собственному сервисному средству Evolved Services Platform (ESP).

EPN от Cisco предоставляет возможности для развития систем, которые используют данные с уникальным характером трафика, а также специальными условиями, предъявляемые к протоколам транспорта. Как отметил Брендан Гиббс, вице-президент по разработкам решений для провайдеров сервисов, на данный момент Cisco может предложить универсальное средство для удовлетворения реальных требований потребителей. Оно позволяет сервис-провайдерам продвинуть обслуживание своих заказчиков на новый уровень.

Отдельно вице-президент отметил, что EPN не является точечным решением. Это также не модный функционал. Система представляет собой готовую платформу, позволяющую снизить издержки по внедрению новых продуктов. Как финансовые, так и временные. Использование EPN поднимает уровень оптимизации архитектуры сетевых сервисов, позволяя масштабировать решения и извлекать из них большую прибыль.

Некоторые особенности инновации в области организации сетей

Новый подход по управлению сетевым обменом позволяет сервисам напрямую формировать запросы. Это значительно увеличивает уровень обслуживания клиентов. Все действия упрощаются, сеть работает эффективнее. Cisco де-факто является первой компанией, чье решение предлагает действительно уникальную среду, объединяющую технологии сегментирования и программноопределяемые сетевые структуры.

Это привело к созданию сквозной среды и применению решений с расширенными возможностями управления. Заказчики могут получить большие возможности, включая гибкую настройку полосы пропускания и больший уровень доступности данных. Сервис-провайдеры, в свою очередь, обретают инструмент, позволяющий значительно сокращать издержки на развертывание и внедрение, а также возможность постепенно улучшать свои предложения, извлекая большие доходы.

Виртуальный маршрутизатор как средство управления доступностью сервисов

IOS XRv 9000, который планируется анонсировать в 2-м квартале этого года, будет аналогом устройству Cisco IOS XR. В первую очередь, по уровню производительности и возможностям масштабирования. Новый виртуальный маршрутизатор будет начальным решением бюджетного уровня. Аппаратная часть построена на процессорах семейства х86 и способна удовлетворить потребности провайдеров в новых возможностях виртуализации.

Задача, которую решает IOS XRv 9000, заключается в обеспечении опытной эксплуатации и предоставления сервисов по запросу заказчиков. Такая потребность давно назрела, теперь провайдеры могут максимально гибко реагировать на требования клиентов. Виртуальный маршрутизатор может также дополнять оборудование линейки Cloud Services Routers (CSR1000v), предназначенное для обслуживание сервисов на облачных площадках корпоративного уровня.

Carrier Ethernet, новые сетевые платы высокой плотности, позволяют снизить вложения средств на 20%

Ключевыми особенностями этого аппаратного решения являются низкое энергопотребление, сниженный показатель удельной стоимости трафика, а также гораздо меньшее пространство для размещения. Такие характеристики позволяют достичь более широкой полосы трафика для целого шквала облачных, мобильных и других приложений при гораздо меньших капвложениях. Провайдер получает возможности, которые сравнимы с целым уровнем масштабирования всей информационной структуры, за гораздо меньшие деньги.

Платы предназначены для использования в устройствах Cisco ASR 9000, совместимы с фирменной технологией Cisco CPAK и могут работать в различных режимах. Carrier Ethernet обладают увеличенной емкостью, гарантируют масштабируемость, предоставляют все возможности для улучшенной работы приложений на облачных и стандартных площадках.

По сравнению с предыдущей ревизией, маршрутизатор Cisco ASR 9000 с линейными платами последнего поколения уменьшает потребление мощности на 64%, занимает на три четверти меньше места и понижает на 20% удельную цену трафика. Это делает ее фактическим лидером в сегменте подобных решений.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.