Возможности высокопроизводительных вычислений выходят на новый уровень благодаря применению сервера Dell PowerEdge

Появление на рынке оборудования для ЦОД новой модели сервера PowerEdge C6320, пополнившего линейку Dell PowerEdge уже 13-го поколения, наглядно продемонстрировало возросшие возможности осуществлять высокопроизводительные исчисления в облачных средах. Компанией Dell были учтены не только существующие тенденции в технологиях хранения больших массивов данных и обеспечения оперативного доступа к ним, но и пожелания клиентов, стремящихся оптимизировать затраты без снижения производительности вычислительных процессов.

Число 13 принесло успех линейке Dell PowerEdge

Созданная на базе современного процессора Intel Xeon E5-2600 v3, модель PowerEdge C6320 состоит из 4-х независимых серверных узлов, собранных в корпусе высотой всего в 2 юнита. Приемлемая для потребителя стоимость органично сочетается с мощными процессорами и объемными накопителями данных. Учитывая, что все это упаковано в форм-фактор 2U, эксперты отмечают оптимальные возможности применения сервера с программным обеспечением в работе конвергентных инфраструктур, особенно в сфере гиперконвергентных систем, завоевавших лояльность потребителя благодаря практически неограниченным возможностям масштабирования путем простого добавления модулей.

Возможность успешно решать множество задач обеспечивается «многоядерностью» процессора Intel Xeon E5-2600 v3 (18 на узел). Упаковав в форм-фактор 2U 144 ядра, оснастив сервер оперативкой DDR4 на 512 Гбайт и объемом дискового пространства в 72 Тбайта, компания Dell добилась увеличения производительности вдвое. Тестирование LinPack 1 продемонстрировало рост на 45% в SPECint_rate и на 28% повышения эффективности энергопотребления в тесте Spec_Power. Встроенный производителем контроллер iDRAC8 с технологией Lifecycle Controller ускоряет процесс ввода оборудования в эксплуатацию, упрощает даже такие рутинные задачи, как своевременное обновление, мониторинг функциональности устройства. Это значительно уменьшает период окупаемости приобретенного оборудования, давая возможность системному администратору заниматься решением более важных проблем.

PowerEdge C6320 оптимально подходит для гиперконвергентных систем

Несомненным достоинством сервера PowerEdge C6320 от компании Dell является применение его в Суперкомпьютерном центре Калифорнийского Университета. Построенный в Сан-Диего суперкомпьютер Comet, способный работать с массивами данных, исчисляемых петабайтами, оптимизирован для быстрого и точного решения задач средней сложности. 1944 вычислительных узла PowerEdge C6320, размещенные в 27-ми стойках, включают в себя 46 656 ядра. Такие характеристики обеспечили 5-ти кратное превышение мощности предыдущего суперкомпьютера, работавшего в центре.

Гиперконвергентные системы на основе PowerEdge C6320 могут быть легко дополнены сервером PowerEdge C4130 от Dell, что дает возможность значительно увеличить скорость вычислений. Благодаря тому, что гибкий стоечный сервер PowerEdge C4130 оснащен большим количеством графических вычислительных ядер, такие предложения востребованы в тех областях бизнеса, которые сопровождаются интенсивными обработками больших объемов информации.

PowerEdge C4130 на треть превосходит своих конкурентов по количеству графических ускорителей (33%). Если же учитывать число ускорителей с шиной PCIe, сделав перерасчет на 1 процессор в форм-фактор 1 U, превосходство над ближайшим конкурентом от HP достигает 400%. Эксперты отмечают, что в форм-фактор 1 U, учитывая скорость вычислений 7,2 TFLOPS, производительность 4,17 GFLOPS на 1 Вт потребленной мощности, для PowerEdge C4130 просто нет достойных конкурентов.

Предлагаемые компанией Dell гиперконвергентные решения предполагают комплексное аппаратное и программное обеспечение, предназначенные для решения сложных задач по обработке больших массивов данных. Применяя PowerEdge C6320 можно достичь значительного масштабирования, даже в отношении систем, работающих с виртуальными областями. Применение комплексного решения «Dell Engineered Solutions for VMware EVO: RAIL», а также новых способов оптимизации обработки данных с увеличенной емкостью хранения информации Dell XC Series, позволяет повысить управляемость системой, сократить время окупаемости, обеспечить требуемую потребителем масштабируемость. Именно сбалансированность производительности вычислительных узлов и процессоров, имеющаяся опция локального хранения информации с возможностью управления сервером без специальных программ-агентов, признаются несомненным преимуществом PowerEdge C6320.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.