Линейка систем идентификации компании RSA пополнилась новым семейством

Известный производитель интеллектуальных систем идентификации, компания RSA, входящая в состав концерна ЕМС, предложило широкой общественности новое семейство продуктов RSA VIA. Благодаря этому решению стало возможным преобразование отдельных систем идентификации в глобальную систему, позволяющую централизованно управлять правилами входа в корпоративные сети на всех уровнях. Причем, в единую корпоративную сеть управления попадают как локальные, так и удаленные пользователи, вне зависимости от типа устройства, с которого осуществлен вход в систему. Новая линейка продуктов от RSA ориентирована на создание систем с учетом всех потребностей в управлении идентификацией для бизнеса.

Среди продуктов компании предложен RSA VIA Access, который способный предоставить пользователю простую и эффективную систему аутентификации, в которой задействованы мобильные устройства для проверки подлинности. Основное отличие нового продукта от традиционных способов аутентификации состоит в организации контроля и обеспечения конфиденциальности данных необходимых для идентификации. Благодаря новой системе стало возможным преодолеть основное препятствие на пути перехода к современным облачным решениям.

Что необходимо бизнес-подразделениям

Чтобы обеспечить высокую производительность труда своего персонала, бизнес-подразделения обязаны обеспечить оперативный доступ к необходимым данным и системам, одновременно с этим иметь высокий уровень защищенности корпоративной информации. Благодаря новому продукту от RSA стало возможным избавиться от существующих разногласий между информационными и бизнес подразделениями. С внедрением новой технологии все управляющие процессы обеспечивают полную автоматизацию и распределение полномочий входа в систему пользователей с единого центра. Все это позволяет повысить уровень оперативности бизнеса и производительности работы персонала, не снижая при этом степень безопасности.

Также стоит отметить, что в предлагаемом программном продукте компания реализовала принципиально новый принцип подготовки информации, необходимой для прохождения процедуры идентификации. Сейчас подразделения способны создавать собственные политики доступа, автоматизируя их. Также стоит сказать, что это не повлечет за собой нарушения внутренних политик предприятия и не снизит уровень эффективности.

Мошенникам будут перекрыты все лазейки

По статистике большинство утечек информации связано с применением в системах безопасности ненадежных либо скомпрометированных кодов доступа. Существующие решения, использующие удостоверения и пароли для доступа к корпоративной информации (облачные технологии, Wi-Fi доступ, мобильные телефоны или сеть Интернет) существенно осложняли работу персонала, создавая при этом необходимость дополнительного контроля со стороны службы безопасности предприятия. Новая технология фирмы RSA способна обеспечить комплексное и интегрированное управление системой идентификации для любого пользователя и всех принадлежащих ему девайсов.

При использовании новой технологии, сотрудники смогут быстро, а главное, безопасно получить доступ к информации и программным средам, используя последние разработки в области систем аутентификации. Компания разработала специальный софт для мобильных гаджетов, управляемых операционными системами от компаний Google и Apple. Сейчас IT-отделы предприятий могут комбинировать подходящие для них методы аутентификации для увеличения степени безопасности и получить надежную защиту от возможных атак злоумышленников.

Требования к соблюдению законодательных актов и нормативов постоянно ужесточаются, но при этом бизнес-подразделения обязаны контролировать доступ к своей информации. С помощью нового решения VIA стало возможным объединение отдельных элементов управления идентификацией и создание на их основе единой централизованной системы.

Отзывы руководства высшего звена

Джим Дюшарм, занимающий в компании RSA пост вице-президента по инжинирингу, в своем интервью СМИ заявил, что существующие на рынке системы аутентификации уже не способны справиться с поставленными перед ними задачами. Это связано с тем, что они могут применять лишь статические правила при управлении динамическими средами. Это представляет существенный риск для компаний и их бизнеса. При увольнении или найме нового сотрудника, информационным службам необходимо изменять права доступа и сделать это так, чтобы не доставить неудобств конечному пользователю.

По его словам, новая технология компании призвана поддержать принятие новых решений в условиях расширений бизнеса. В ней гармонично сочетаются удобство и простота. Именно это так необходимо руководителям компаний, их сотрудниками. Но при этом технология гарантирует высокую степень безопасности, которую должны обеспечить ИТ-службы.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.