Veeam® Software представляет интегрированное с Oracle новое решение - Veeam Availability Suite v9

Veeam® Software анонсировала новый инструмент, значительно опережающий применяемые способы резервного копирования, позволяющий оперативно восстанавливать базы данных, находящиеся в приложениях Oracle, проводить ASM бэкап на уровне транзакций, исходного и результатирующего образа - Veeam Explorer для Oracle. В новом продукте, разработанном для приложений Microsoft, а именно Active Directory, Exchange, SharePoint и SQL Server расширены возможности проведения корпоративной политики для гранулярного восстановления виртуализованных приложений и баз данных.

Мировая практика показывает, что простая модернизация ЦОДов по экстенсивному способу развития лишь частично удовлетворяет требования клиентов, которые желают иметь оперативный доступ к IT-сервисам, соответствующий современным требованиям уровень безопасности и контроля, при одновременном сокращении затрат на операционные расходы. Ежегодный рост данных составляет от 30 до 50%, что требует применения инновационных решений, позволяющих устранить несоответствие IT-возможностей и новых требований, выдвигаемых концепцией Always-On Business™. Швейцарская Veeam Software предлагает пользователям свое решение, которое обеспечивает доступность данных, хранящихся в ЦОДах. Кстати, с лучшими пока показателями доступности точки, времени восстановления(RTPO™) – не более 15 минут, независимо от характера базы данных, востребованных пользователем приложений.

Veeam Explorer для Oracle востребовано в 145 странах

Облачными приложениями, платформами и инженерными системами Oracle пользуется более 400 тысяч компаний во всем мире, успешно применяя предлагаемые американской корпорацией решения в разных отраслях экономики. Среди клиентов Oracle Corporation, работающих в 145 странах мира, имеются и крупные корпорации, входящие в Fortune 100 – рейтинг наиболее крупных и успешных компаний США. Таким образом, в сегменте Enterprise вполне обоснованно можно отнести Oracle к базе данных № 1. Существующий спрос со стороны столь мощных клиентов и обусловил работы по интегрированию Veeam Availability Suite v9 с применяющимися в настоящий момент системами управления данных, бизнес-приложениями от Oracle.

Хоть восстановление баз данных, с помощью мастера Universal Application Item Recovery (U-AIR®),который оправдал себя в работе с популярными приложениями, широко применяемыми программами Oracle, и было доступно пользующимся экосистемой Veeam клиентам, возникла потребность в разработке нового продукта. Бизнесу необходим более эффективный и одновременно более простой механизм, способный дополнить линейку решений Veeam Explorer, включающих в себя также и востребованные инструменты для восстановления в приложениях Майкрософта - Exchange, Active Directory, SharePoint и SQL Server.

Не мудрено, что Veeam Software уделил столько внимание Oracle Corporation. Лидерство корпорации в сфере управления базами данных игроков рынка в сегменте Enterprise, факт применение разработок Oracle во всем мире, особенно в момент проведения крайне важных операций, подтверждает, по мнению Ратмира Тимашева, одного из руководителей Veeam, высочайшую оценку IT-сообществом разработок корпорации. Если дело касается базы данных, то продукты Oracle признаются оптимальным решением многих проблем.

Новые возможности Veeam Explorer для Oracle

Путем интегрирования Veeam Availability Suite v9 для программных продуктов Oracle, швецарской, компании Veeam Software удалось повысить эффективность комплексного гранулярного восстановления данных, что проявляется в следующих возможностях:

1. Для СУБД Oracle:

- восстановление базы данных проводится оперативно, на необходимый клиенту момент времени, с удивительной точностью – до 1 транзакции;

- требуемый бэкап журнала транзакций становится доступным даже без использования агентов;

- клиент тратит гораздо меньше времени на RPO (целевое восстановление);

- управление значительно упрощено - достаточно лишь «кликнуть» мышкой, чтобы запустить процесс, который происходит без потерь информации;

- новая версия полностью совместима с СХД, работающими на Windows, Linux, приспособлена к функционированию с имеющимся в СУБД Oracle механизмом Automatic Storage Management (ASM).

2. Для Microsoft Exchange Server, который интегрирован с Active Directory:

- создаются отчеты с подробной информацией об экспорте, позволяющие пользователю разобраться, какие объекты были отправлены, их местонахождение, по каким критериям поиска была проведена операция;

- появляется возможность оценивать результаты выполнения запроса.

3. Для Майкрософтовских приложений уровня Enterprise:

- восстановление правил, настроек для рабочей среды приёма/передачи (групповых политик);

- воссоздание интегрированных записей DNS, а также конфигурационных разделов с применением Veeam Explorer для Microsoft Active Directory;

- появляется возможность осуществить полное восстановление web-сайтов, как и сайт коллекций, путем применения Veeam Explorer для Microsoft SharePoint;

- становится доступным восстановление данных клиента на уровне таблиц, для чего применяется Veeam Explorer для Microsoft SQL Server.

Поскольку простои в современном бизнесе совершенно недопустимы, клиенты желают иметь возможность практически моментально воссоздать требуемые для работы приложения. Потеря секунды, порой, оборачивается значительным финансовым ущербом. Компания Veeam в своих разработках нацелена на поиск инновационных решений, что и позволяет приблизиться к тому идеалу, который желает иметь клиент.

Обеспечение доступности данных при использовании Veeam Explorer для Oracle в современных ЦОД позволяет обеспечить действительно достойные показатели целевых точки и времени восстановления (RTPO™) - на уровне четверти часа и ниже, если дело касается критических приложений, особо важной информации. Анонсируя успешно завершенную интеграцию с Oracle в доведенном до конца новом решении, Veeam в очередной раз демонстрирует высокий уровень поддержки корпоративного сегмента. Таким образом, пользователь обеспечивается всем необходимым, чтобы иметь возможность реализовать востребованную временем концепцию Always-On Business, получить явное конкурентное преимущество.

Veeam Explorer для Oracle, являющуюся составной частью комплексного продукта Veeam Backup FREE Edition, разработчик решил бесплатно предоставлять администраторам СУБД Oracle. Доступны расширенные возможности новинки - в редакциях Enterprise, Enterprise Plus.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.