Трехуровневая твердотельная память будет применяться во всей линейке массивов Dell Storage

Американская корпорация Dell Storage сообщила, что намерена значительно снизить стоимость использования предлагаемых ею массивов флеш-памяти с архитектурой NAND. Алан Аткинсон, вице-президент Dell Storage, заявил, что корпорация намерена снизить существующие цены, ставшие барьером для дальнейшего распространения Flash-Memory, что позволит использовать флеш-память в качестве универсального массива хранения данных.

После принятия решения использовать во всей линейке СХД Storage SC выпускаемые Самсунгом твердотельные диски нового поколения TLC 3D NAND, в корпорации уверены, что почти двукратное снижение стоимости хранения гигабайта, до уровня цен стандартных жестких дисков, имеющих скорость вращения 15 тысяч об/с, будет экономически оправдано. Такой подход к ценообразованию в области систем хранения данных должен заинтересовать корпоративных клиентов, которым постоянно требуется обновление IT-оборудования, компонентов ЦОДов. Таким образом, ИТ-корпорация из Раунд-Рока, что в Техасе, заявила о своем намерении стать лидером на рынке недорогих, но эффективных СХД. Ведь твердотельные полупроводниковые накопители с трехуровневой структурой ячеек памяти (Triple Level Cell) – это максимальная скорость считывания данных, компактность, низкие цены и большая емкость. Диски Samsung TLC 3D NAND, к тому же, имеют емкость до 3,8 Тбайт.

Таким образом, Dell Storage официально объявила новые цены:

- 1,66 $ за гигабайт, что в сравнении с существующими 3-мя $ выглядит крайне привлекательно, с обязательным условием, что в стоимость включены контроллер, все используемые ПО, полный набор функций и гарантия на 3 года;

- 0,58 $ за гигабайт для СХД, где применяется гибридная конфигурация Flash-Memory.

Благодаря тому, что флеш-дисководы от Самсунга имеют трехуровневую структуру ячеек памяти, емкость до 3,8 Тб, появляется возможность в 2 раза увеличить плотность размещения емкости СХД Storage SC. В стойке, высота которой достигает всего 2U, флеш-массив Dell Storage SC4020 будет способен вместить 90Тб. Dell Storage SC8000, как и полагается флагманской модели, при использовании Samsung TLC 3D NAND, может быть масштабирована до 3 Пб в одной двухюнитовой стойке.

Как отмечают эксперты, Dell Storage опережает своих конкурентов благодаря интеллектуальной стратегии размещения данных, что позволяет ей применять твердотельные накопители с различными типами структур ячеек памяти (одно-, двух- и трех-), создавая СХД с многоуровневой архитектурой, привлекая покупателя экономичностью и эффективностью. Технология Dell TLC 3D NAND с дисками от Самсунг не только позволяет корпорации занять лидирующее положение по плотности хранения, но и кардинально меняет цены корпоративного хранения данных на флеш-массивах.

Установка дисков Samsung TLC 3D NAND на всю модельную линейку Dell Storage, а именно SC4020, SC8000, SCv2000 - начнется с августа месяца. Итоги прошлогодней реализации конфигураций флеш-массивов Dell Storage продемонстрировали устойчивый рост продаж. За первые 3 месяца 2015 объемы продаж серии Dell Storage SC возросли на 89%. Возможно, что стимулом к такому возрастанию спроса стало снижение цены на SC4020 (полностью твердотельную конфигурацию) до 25 тысяч долларов

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.