EMC делает новые шаги к упрощению формирования любых инфраструктур сектора IT с помощью инновационного унифицированного продукта VSPEX BLUE

Объявлен старт продаж нового объединенного решения, выполненного в полном соответствии с концепцией гиперконвергентности. Детище EMC, носящее имя VSPEX® BLUE, объединило в себе функционал, позволяющий успешно выполнять задачи структур хранения информации, систем управления, а также вычислительных мощностей и средств сетевого обмена. Комплекс функционирует на основе EVO:RAIL от VMware под управлением программных продуктов от EMC.

VSPEX BLUE обеспечивает не только универсализацию с возможностью масштабирования, но и огромную скорость работы. Например, от момента начала выделения ресурсов до начала работы с готовой виртуальной машиной проходит менее 15 минут. Кроме того, отдача, по сравнению с другими представленными на рынке похожими гиперконвергентными продуктами, также значительно ускорилась.

Заказчик получает возможность максимально быстро реагировать на изменяющиеся запросы своих клиентов. Теперь можно с уверенностью сказать, что пожелания бизнеса будут удовлетворяться полностью, даже без необходимости предварительного мониторинга и оценки скорости развития потребности в ресурсах ИТ.

Продукт VSPEX BLUE предназначен, в первую очередь, для организаций среднего уровня. Система построена на базе стандартизованных модулей и допускает горизонтальное масштабирование. Можно легко и без особых затрат увеличивать уровень ресурсовооруженности. Просто добавляя стандартные модули, от одного - до 4 укрупненных блоков форм-фактора 4U, каждый из которых содержит 4 узла. Это представляется идеальным вариантом объединения и упрощения структуры. Можно запускать виртуальные зоны для размещения производственных сил удаленных подразделений. Также подобный подход удобен провайдерам информационных сервисов.

VSPEX BLUE - средство для упрощения мониторинга, настройки и регулирования любых структур ИТ. Программный комплекс VSPEX BLUE Manager значительно увеличивает возможности базового движка от VMware, упрощает настройку для заказчиков и предлагает доступ к дополнительным сервисам системы. Среди них - магазин программных решений, где будут распространяться продукты для VSPEX BLUE, полностью соответствующие концепциям EVO:RAIL от VMware.

Возможности инструментария управления

VSPEX BLUE Manager предоставляет действительно инновационный инструментарий. Это не только доступ к магазину программных решений, который будет предлагать решения для EVO:RAIL от EMC и компаний-партнеров. Данный инструментарий - средство доступа к средствам быстрой адаптации, разработанным в соответствии с постоянно изменяющимися жесткими концепциями современного информационного бизнеса.

VSPEX BLUE Manager характерен интуитивно понятным и гибким интерфейсом, а также полностью соответствует привычной для многих клиентов концепции EVO:RAIL - простой и наглядной в работе. Также с помощью нового инструментария пользователи получают возможность пользоваться многими дополнительными сервисами, среди которых - обширная энциклопедия знаний EMC, форумы пользователей, различные справочные ресурсы. Также в распоряжении клиентов будут сведения о лучших подходах, позволяющих в самое короткое время оптимально настроить параметры работы системы.

В функционал VSPEX BLUE Manager входит продуманная система оповещений, куда включаются сведения об изменениях и модификациях, многие из которых не потребуют остановок для своей установки. Вся концепция VSPEX BLUE основана на простом постулате. Устройства должны работать непрерывно, данные предоставляются круглосуточно, а обновления программного обеспечения не должны прерывать предоставление сервисов ни на минуту.

Магазин программных решений

С его помощью заказчикам доступны опробованные и надежные инструменты от EMC и ее компаний-партнеров. Все представленные в VSPEX BLUE Market программные продукты прошли предварительную всестороннюю проверку на платформе VSPEX BLUE. EMC гарантирует, что без этой обязательной меры ни одно приложение не будет объявлено готовым к загрузке.

На данный момент магазин предлагает готовые программные решения, составляющие комплекс для осуществления непрерывного предоставления сервисов. Это ПО для резервирования и восстановления данных с поддержкой дедупликации. Данное решение специально оптимизировано для работы в средах виртуальных машин. Обмен данными осуществляется на уровне накопителей, что значительно поднимает производительность всех операций. Отдельное приложение предназначено для организации доступа к облачным ресурсам.

Удаленная служба поддержки

Заказчики VSPEX BLUE получают полный сервис благодаря структуре Secure Remote Support. Это встроенный в интерфейс программный модуль, осуществляющий доступ к технической поддержке компании, в которую входит чат, различные специализированные форумы, а также возможность связи по телефону, входящая во все программные продукты.

Компания может даже отслеживать состояние удаленных систем и оповещать пользователя о неполадках или необходимости проведения каких-то критических действий. Предусмотрена специальная процедура отложенных операций, которая призвана свести простои оборудования практически к нулю. Благодаря Secure Remote Support, поддержка не просто становится круглосуточной. Появилась возможность удаленного обслуживания подключенных систем непосредственно силами компании EMC.

Дата старта продаж и особенности VSPEX BLUE

По сравнению с прошлыми поколениями конвергентных решений VSPEX от EMC, VSPEX BLUE предоставляет больший выбор функций, упрощенную процедуру внедрения и развертывания, полнофункциональную поддержку, возможности гибкого масштабирования и многое другое.

Старт продаж VSPEX BLUE назначен на 17 февраля. А до этого момента потенциальные заказчики могут получить любую информацию о продукте от партнеров компании EMC.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.