НР и Arubа Network - сделка, которая ведет к формированию новой политики на рынке продуктов для мобильных предприятий

Компания НР анонсировала приобретение Arubа Network, которая является ключевым игроком на рынке сетевых продуктов для предприятий мобильного типа. Arubа Network, по оценкам экспертов, является самым крупным поставщиком и разработчиком на рынке решений для беспроводных сетей.

Этой же компании принадлежит нестандартная концепция продвижения продуктов и успешных продаж, которую даже называют инновационной. С покупкой Arubа Network, НР может объединить свои аппаратные решения для быстрого и эффективного появления продукции для инфраструктур мобильной сети.

Во главе образованного предприятия встанут Доминик Орр, который будет пребывать на должности генерального директора (он же возглавлял Arubа Network) и Кеерти Мелкоте, которая возглавит департамент технологий и стратегического планирования.

Текущее состояние рынка сетевых технологий

Как констатируют специалисты обеих компаний, современный бизнес требует мобильности. Им уже мало сетей стандартной организации, даже корпоративного класса. Любая стационарная структура уже не может удовлетворить растущие потребности в мобильности.

Среди клиентов, которым нужны беспроводные сети для доступа к ресурсам - почти все посетители, гости, студенты и так далее. Поэтому на первый план выходит WiFi стандарта 802.11 ас. Он может в полной мере удовлетворить потребности в скорости сетевого обмена, позволяет организовать удобный доступ к ресурсам, расположенным в облаке и так далее.

Все больше компаний требуют готовых структурных решений на базе беспроводной связи. В списке требований на первом месте стоит защищенность и возможность полной интеграции в существующие сетевые системы и модели организации обмена данными. Именно приобретение Arubа Network развяжет руки НР, предоставляя готовый отработанный инструмент для создания продуктов, удовлетворяющих текущие потребности клиентов.

Мнения ведущих специалистов и представителей руководства

Президент компании НР отметил, что сложилась ситуация, когда компаниям крайне необходимы готовые структурные продукты для создания концепции ИТ следующего поколения, основанной на текущих инвестициях. Мег Уитман особо подчеркнул, что именно объединение опыта и продуктов Arubа Network с портфолио решений НР позволит в кратчайшие сроки создать комплекс предложений, которые смогут обеспечить потенциальным клиентам удовлетворение всех потребностей. А именно - создание и развертывание мобильных инфраструктур на протоколах последнего поколения, под управлением защищенных и гибких программных решений.

Доминик Орр также положительно высказался по поводу сотрудничества с НР. По его словам, покупка компании Arubа Network даст возможность новому детищу слияния стать еще более весомым игроком рынка, уверенно распространяя свое влияние на рынок корпоративных продуктов. Гендиректор особо отметил, что симбиоз компаний позволит объединить лучшие черты аппаратных решений НР и программных комплексов Arubа Network. Клиенты и партнеры получат более универсальный и прозрачный инструментарий для расширения бизнеса. Было высказано мнение, что в скором времени будет возможно полностью следовать основному принципу - "заказчик в приоритете". Именно на такой позиции будет осуществляться разработка и продвижение на рынке новых совместных инфраструктурных продуктов для организации безопасных мобильных сетей.

Дата появления новой компании

Окончательно сделка состоится во втором полугодии 2015 года, поскольку требуется согласование финансовой документации для полностью прозрачного слияния. Это даст возможность получить одобрение органов регулирования, акционеров, а также четко соответствовать требованиям правового поля.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.