Fujitsu повысила доступность облачных вычислений благодаря разработке интегрированной системы PRIMEFLEX для платформы Red Hat OpenStack

Нацелившиеся на преобразование используемых бизнес-моделей, современные предприятия, стремясь повысить качество своих услуг, найти дополнительные источники доходов, переходят на цифровые коммуникации. Никто уже не спорит о преимуществах облачных технологий, вот только какую платформу выбрать, чтобы можно было легко адаптироваться к тем требованиям, которые предъявляют бизнес-инициативы.

Облачная платформа OpenStack, заслуженно считающаяся самой быстрорастущей, отличающаяся не только гибкостью, открытостью и масштабируемостью, но и экономичностью, полностью соответствует стандартам облачных приложений самого последнего поколения. При всех своих достоинствах, создание частной облачной среды на основе OpenStack имеет определенные риски, сказывающиеся на стоимости проекта, сроках его реализации. Кроме того, успешное внедрение частного облака заставляет прибегать к помощи высококвалифицированных и столь же высокооплачиваемых специалистов на каждом этапе, начиная от проектирования, заканчивая техническим обслуживанием, обновлением, внедрением инновационных разработок.

Компания Fujitsu, используя накопленный опыт одного из лучших поставщиков услуг IaaS для 25 центров облачных вычисления во всем мире, предлагает инновационное решение, упрощающее процесс создания и эксплуатации собственного облачного ЦОДа.

PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack – новая философия оптимизации затрат

Для снижения возможных рисков и затрат компаний, решивших произвести стратегически важные преобразования в бизнесе путем более активного внедрения информационных технологий, компаниями Fujitsu и Red Hat была проведена совместная работа по созданию эталонной архитектуры, которая может быть положена в основу создания новых открытых и частных облачных инфраструктур. Используя за основу платформу OpenStack, теперь можно будет развернуть готовую инфраструктуру, построенную на модели IaaS.

Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack объединяет в себе:

- энергоэффективный, высокопроизводительный стек оборудования Fujitsu для систем хранения данных в предварительно подготовленной эталонной архитектуре;

- Red Hat Enterprise Linux OpenStack – облачную платформу, занимающую ведущее положение в своем классе;

- комплексную поддержку профессионалов;

- портфолио с огромным спектром предоставляемых на профессиональном уровне услуг.

Harald Bernreuther (Харальд Бернройтер), в чьем подчинении находится подразделение, занимающееся глобальным инфраструктурным решениям для корпорации Fujitsu, заявил, что новая разработка позволяет любой организации эффективно использовать все преимущества облачных вычислений, если будет принять решение об оптимизации бизнес-модели за счет внедрения современных информационных технологий. PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack от Fujitsu дает возможность повышать рабочие нагрузки на облако, одновременно сокращая расходы, благодаря тому, что стала возможна:

- консолидация процесса обновления всего стека технологий, начиная от базовой аппаратной части и заканчивая OS;

- упрощенная система обслуживания.

Radhesh Balakrishnan (Радхеш Балакришнан), гендиректор отдела OpenStack компании Red Hat, оценивая результаты совместной работы с Fujitsu, уверен, что новая, быстро развивающаяся платформа для облачных инфраструктур, отличается высокой гибкостью, экономичность, открытостью и масштабируемостью. В Red Hat очень довольны первым совместным продуктом, намерены и в дальнейшем продолжать комплексное развитие инновационных облачных платформ.

Какие преимущества получает пользователь PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack?

Благодаря открытому исходному коду платформа OpenStack оптимизирована для работы в средах, где используются различные облачные решения. Добившись стандартизации и интеграции поставщиков, разработчики обеспечили возможность использовать модульные и адаптированные приложения для легкой масштабируемости, в соответствии с возрастающими нагрузками на облачную инфраструктуру. Крупные пулы вычислительных и сетевых ресурсов, а также систем хранения данных, оперативно управляются инструментальной панелью, используя интерфейс прикладного программирования OpenStack API. Может быть использован и портал самообслуживания, например, Fujitsu Systemwalker Service Catalog Manager.

Совместная разработка Fujitsu и Red Hat полностью отвечает требованиям бизнес-инициатив на любом этапе работы с облачными технологиями, поскольку:

- энергоэффективное, отличающееся высокой производительностью оборудование Fujitsu, гарантирует работу ресурсоемких приложений;

- инновационная платформа Red Hat Enterprise Linux OpenStack создает необходимые условия для надежной, стабильной работы готовых облачных решений;

- модульные структурные компоненты дают возможность адаптировать конфигурации в собственном темпе;

-оптимизированная разработчиками услуга по развертыванию - кардинально снижает вероятность неудачного внедрения, ускоряет ввод в эксплуатацию, уменьшая расходы на создание инфраструктуры на 40%;

- разработчиками оказывается комплексная поддержка для рекомендуемых конфигураций.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.