Dell создает отдельное подразделение, предназначенное для продвижения масштабируемых ЦОД

Dell анонсировала создание подразделения DSS (Datacenter Scalable Solution), которое станет частью группы по разработке гипермасштабируемых серверов. Задача DSS - разработка и продвижение индивидуальных решений для крупных ЦОД, удовлетворяющих потребности крупных заказчиков.

Планируется обеспечить не только очень быструю, в течение нескольких дней, поставку оборудования, но и гарантировать возможность обеспечения конкретных конфигураций на базе больших партий серийно выпускаемых решений.

Ожидается, что основными клиентами Dell DSS станут провайдеры услуг и сервисов различного уровня, а также компании, занятые крупными проектами в нефтегазовой и других добывающих отраслях. Также, потребность в подобных решениях могут испытывать научные институты и операторы связи, а современные облачные хранилища уже готовы к внедрению решений, для массовой поставки которых и создана DSS. Первый образец готового решения - брендовый сервер Dell DSS будет презентован уже осенью.

Проведенные оценки гласят, что традиционный рынок серверного оборудования на сегодня - 40 миллиардов долларов, а объем потенциального сегмента для гипермасштабируемых решений - около 9 миллиардов долларов. DSS планирует охватить потенциальных клиентов на сумму в 6 миллиардов долларов, отмечая, что рынок показывает тенденции к росту и доля компании может быть увеличена.

Отделение серверного оборудования, в состав которого входит новое подразделение DSS, основано восемь лет назад и занимается поставками и разработками серверов специальных конфигураций, а клиентами являются ЦОД самых крупных компаний, которые уже испытывают потребности в гипермасштабируемости.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.