Elastic Cloud Storage от EMC Corporation обновлена до версии ECS 2.0

Глобальные масштабы роста объема «неструктурированных данных» настолько значительны, что традиционно применяемые СХД уже не соответствуют стандартам работы. Специально создаваемые для работы с огромными потоками неструктурированной информации современные объектные хранилища требуют периодического усовершенствования, поскольку возрастание объемов таких данных может препятствовать работе СУБД.

Корпорацией ЕМС, привлекшей к разработке собственный Санкт-Петербургский центр, удалось обновить ранее использовавшуюся платформу Elastic Cloud Storage, предложив новую СХД - ECS 2.0. Это уже четвертое по счету решение EMC Corporation, позволяющее создавать полноценно работающую СХД, обладающую значительно большими возможностями. Американский поставщик востребованных бизнесом IT-решений уже выводил на рынок программно-определяемые СХД: CoprHD, ScaleIO, а также ViPR Controller. ECS 2.0 доступно в настоящее время для скачивания с целью ее проверки пользователями, возможного усовершенствования.

Чем ECS 2.0 лучше предшествующей версии?

Специалисты ЕМС указывают, что ECS 2.0 выгодно отличается от предыдущего варианта, в частности:

  • В удаленно расположенных хранилищах система демонстрирует кардинальное возрастание устойчивости, переключаясь на запасной ресурс без вмешательства извне, сохраняя доступ к информации во время экстремального отключения площадки. Все ресурсы синхронизируются после возобновления функционирования в автоматическом режиме. Восстановление всех площадок, без учета их масштабируемости, даже количества, происходит быстро.
  • Применяемый в ECS 2.0 комплекс управления, представленный в виде графического интерфейса, удобен, понятен пользователю. Инсталлирование новой версии осуществляется на одном узле, независимо от ViPR контроллера. Сервис хранения в облаке становится доступным моментально.
  • Благодаря порталу ECS 2.0 упрощается менеджмент выделяемых объемов, руководство пользователями, которые могут самостоятельно устанавливать предельные объемы и уведомления.
  • Добавление в функционал ECS 2.0 геокэширования сокращает время, необходимое удаленному пользователю, чтобы попасть в локальные массивы данных.
  • В ECS 2.0 разработаны инновационные параметры мониторинга, постоянного тестирования функциональности СХД. Сведения относительно ключевых метрик хранилища и георепликации подаются в виде статотчетов и линейно-графической форме, что дает возможность определить изменившиеся тенденции, упрощает составление объективного отчета.

Несомненным преимуществом новой версии ECS является ее предоставление на базе программного обеспечения Docker, способного разворачивать утилиты, адаптированного для работы на любой OS. Возможность установить ECS 2.0 на любое «железо» повышает привлекательность ее приобретения, поскольку тестирование и доработка может производиться на вспомогательных устройствах. Хоть новый продукт и не предназначен для производственных сред, он не имеет ограничений ни по времени, ни по функциональности.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.