Программно-аппаратный комплекс Fujitsu для гибридных IT-инфраструктур

Компанией Fujitsu представлено потребителям оригинальное программно-аппаратное решение, предполагающее значительное расширения рынка резервного копирования в виде услуги облачного сервиса путем использования внешнего оборудования и технических возможностей клиента. Японскому лидеру рынка ICT удалось объединить преимущества резервного копирования и восстановления информации корпоративных сетей со стратегическими возможностями сохранения данных на базе облака.

Объединив потенциал локальной сети и облака, разработчики добились гарантированной защиты данных, которые могут находиться в традиционной системе функционирования IT-технологий либо в облаке. Комплекс Fujitsu Cloud Backup as a Service Rapid Recovery Appliance, размещаемый у заказчика, позволяет максимально использовать возможности сетевого канала передачи файлов, проводить восстановление информации с той скоростью, на которую способна локальная вычислительная система, потребляя доступные ресурсы СХД минимально.

Автоматическая репликация данных на внешний ресурс не только защищает информацию, но и создает условия для быстрого ее восстановления, обеспечивая удобный доступ к копиям, находящимся в СХД. Использование возможностей последних разработок Seagate в области дедупликации позволяет оптимизировать комплексную безопасность, повысить надежность резервирования, поскольку:

- через сеть идет минимальный информационный поток;

- современные технологии сжатия файлов минимизируют информационные массивы, учитывая ресурсоемкость СХД;

- снижение потребности в массивах для хранения сведений ведет к сокращению затрат на обеспечение сохранности особо важных корпоративных данных.

Решение Fujitsu устраняет основные проблемы репликации данных на облачных площадках

Возрастающее использование облачных технологий выявило одну из основных проблем безопасности резервного копирования информации на виртуальных площадках. Задержки, возникающие в результате необходимости шифрования данных, временных потерь на администрирование используемых в работе ключей, негативно сказываются на оперативности координирования бизнес-процессов. Учитывающий реалии времени подход к разработке оптимальных мер безопасности информации, предложенный Fujitsu, дает возможность воссоздавать корпоративную информацию так быстро, как это могут делать лишь локальные вычислительные системы, что значительно эффективнее передачи сведений в облако.

Клиент продолжает использовать потенциал корпоративной инфраструктуры, увеличивая его облачными сервисами. Таким образом, даже использование сложного метода ценообразования, в котором оплата за товар осуществляется в зависимости от объема реализации, а также обеспечение безопасности и доступности, необходимых для этого данных, не представляет сложности. Именно гибридные IT-инфраструктуры способны обеспечить оперативное восстановление критически важных информационных файлов при нарушении их целостности либо потере.

Разработка Fujitsu, характеризующаяся простой интеграцией с облачными приложениями, дает возможность клиенту отказаться от технологий резервного копирования с применением в качестве носителей магнитных лент, отдав предпочтение дисковым накопителям. Запись резервных данных на диски изначально характеризуется масштабируемостью, гарантированной сохранностью, простотой и гибкостью. Облачные сервисы Fujitsu, объединенные с новым решением в области Hardware и Software, создают легко управляемую с любой точки, эффективно работающую архитектуру резервного дублирования.

Аналитики консалтинговой компании Gartner, чьи исследования на рынке IT-технологий часто определяют выбор поставщиков для организаций, внедряющих информационные технологии, высоко оценили достоинства одной из последних разработок Fujitsu. В одном из отчетов указывается, что использование комплекса устраняет возможные задержки в процессе восстановления данных, которые возникают в процессе управления ключами, преобразования информации. Модель диск-диск-облако (D2D2C) работает более эффективно, поскольку всегда «имеется под рукой» либо копия информационных файлов, находящихся в корпоративной сети, либо недавно зарезервированная, хранящаяся в облаке.

Преимущества нового BaaS-решения от Fujitsu

Майкл Палмер, один из руководителей компании Seagate, назвал BaaS-решение от Fujitsu одной из лучших разработок, интегрирующей существующие технологии в области резервного копирования и восстановления информационных файлов с локальными системами. Такой подход может иметь глобальное для рынка облачных технологий значение, поскольку расширяет возможности применяемого оборудования, устраняет возможные преграды на пути передачи и получения данных. Такие усовершенствования не могут не заинтересовать клиента.

Оборудование и софт комплекса Fujitsu Cloud BaaS обеспечивает безопасность, шифруя поступающую и исходящую информацию. Лучшей гарантией целостности данных является 256-разрядное AES-шифрование, которое позволяет скрыть от непосвященного информацию буквально моментально, преобразуя находящиеся в локальной сети информационные файлы, а также поступающие и передаваемые по проводам, хранящиеся в облачной СХД.

Приобретение комплекса клиентом дает возможность строить бизнес, опираясь на многолетний опыт в разработке систем информационной безопасности Fujitsu и Seagate, предоставляемый разработчиком потенциал глобального виртуального сервиса Fujitsu. Работающая круглосуточно и ежедневно служба техподдержки Fujitsu позволяет сотрудникам заказчика оперативно освоить управление аппаратно-программным локально-облачным комплексом, максимально реализуя все преимущества современных цифровых технологий.

Fujitsu, имеющая трех десятилетний опыт предоставления сервиса в сфере облачных технологий, эффективно управляет 196 ПБ корпоративной информации, размещенной более чем в четверти миллиона серверов.

Современная программно-аппаратная разработка Fujitsu Backup as a Service и Fujitsu Backup as a Service Rapid Recovery Appliance может быть заказана уже сейчас.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.