Решения от НР для защиты данных корпоративного сегмента

НР презентовала комплекс решений, предназначенных для повышения уровня защиты, применяемой для сохранности данных организаций, решивших следовать по пути применения современных подходов к организации безопасности. Главное, чем заметна предложенная линейка продуктов - в ней производится акцентирование взаимодействия всех участников корпоративных процессов: пользователей, данных и сервисов. Примененные в НР Atalla и Security Voltage идеи дают возможность достичь нового уровня организации данных, а также достичь высокого уровня безопасности рабочей среды и соответствия требованиям PCI.

Сегодня заметна тенденция, когда большая часть информации корпораций размещенав структурах SaaS, которые обеспечивают каждодневное ее применение в самых разных деловых целях. Неудивительно, что это вызывает желание компаний свести на нет все риски, которые несет такой подход. Применяются усиленные меры аудита, мониторинга и защиты сервисов. Сегодня НР Atalla применяет объединение нескольких модулей с помощью решения Cloud Access Security, что дает корпорациям возможность значительно увеличить возможности применения различных мер обеспечения безопасности. В частности, подразделения ИТ получают возможности анализа доступа к данным и сервисам, что позволяет своевременно обнаруживать угрозы, связанные с несанкционированными действиями. Платформа безопасности обеспечивает совместимость с HP ArcSight, куда могут передаваться все данные статистики. В результате, в пределах удобного графического интерфейса приложения происходящее анализируется с максимальной оперативностью.

Существуют корпоративные правила, касающиеся сроков жизнедеятельности и достоверности информации, приходящей по электронной почте, а также времени, которое она хранится. HP SecureMail eDiscovery позволяет упростить процессы управления информацией, ее архивирование, хранение и защиту. Данное решение обладает удобным интерфейсом, который даже позволяет просматривать и идентифицировать вложения, а также, читать письма электронной почты.

HP SecureData Payments 4.1 предназначено для защиты информации, передаваемой через POS терминалы. Решение дает возможность привести все процессы, связанные с подобным информационным обменом, к стандартам PCI, поддерживает дополнительные криптографические алгоритмы, включая новейшую HP Integrity NonStop X. Кроме этого HP SecureData Payments 4.1 осуществляет поддержку более длинных ключей, а также дополнительных платформ. Теперь у торговых точек и обслуживающих организаций появляется новый уровень возможностей для создания услуг, использующих конфиденциальную информацию клиентов. Среди них - считывание SSN, ускоренные проверки кредитной истории, новые виды платежей, автоматические системы лояльности клиентов, проведение опросов разного рода и другие, относительно новые услуги.

HP Atalla IPC Express предназначено для обеспечения защитных мер, относящихся к личным или не структурированным данным. К этому сегменту относится множество документов, создаваемых в офисных пакетах, изображения, файлы автоматизированных систем проектирования и так далее. В результате работы системы, все такие данные устойчиво идентифицируются для обеспечения защиты при пересылке по электронной почте, также, осуществляется защита документов MS Office и PDF. Применяется фирменная технология, которая позволяет оптимизировать процессы развертывания DLP, а также реализацию централизованных серверов шифрования потока сообщений электронной почты. При этом, предложенное решение отличается простотой настройки и может позиционироваться как комплекс с весьма низкой стоимостью владения.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.