Передвижной «Телементор» от Open Vision

Передвижной «Телементор» от Open Vision

Передвижной «Телементор» от Open Vision автоматизирует процесс обучения практическим медицинским навыкам, гарантирует объективность оценки.

На VI Международной конференции, сопровождавшейся проведением выставки «РОСМЕДОБР-2015. Инновационные обучающие технологии в медицине», компанией Open Vision была представлена оригинальная отечественная разработка, в виде высокотехнологичного передвижного аппаратно-программного комплекса «Телементор», предоставляющего возможность воспользоваться современными симуляционными технологиями в медицине для обучения и отработки практических медицинских навыков, а также оценки компетенции и аккредитации специалистов.  

Высокая оценка и особое внимание к продукту, полученные от участников конференции, свидетельствует об успешном выполнении Open Vision поставленной перед собой задачей по разработке и производству инновационного решения, позволившего не только усовершенствовать существующий программно-аппаратный комплекс симуляционных технологий в медицине, но и создать современную передвижную конструкцию. Телементор, используя преподавателе- и пациентзамещающие технологии, создает все условия для проведения самостоятельного процесса освоения необходимых умений и навыков, практического изучения методики взятия проб и анализов различных сред человека. В процессе тренировок обучающийся получает необходимый уровень когнитивной и коммуникационной компетенции в области медицины, обучается применению технологий автоматизации и объективного контроля.

Грядущие перемены в здравоохранении – пришло время Телементора

Как было заявлено на прошедшей конференции «РОСМЕДОБР-2015», уровень знаний на обязательной аккредитации, которая необходима уже с 2016-го года для получения права заниматься медицинской деятельностью, будет оцениваться и тестами на системе Телементор.

Таким образом, применение Телементора не только позволяет отработать до автоматизма довольно сложные медицинские манипуляции (на данный момент доступны 3 вида инъекций, промывание желудка, клизма), но и заняться самоподготовкой и самопроверкой согласно заданному системе алгоритму, а также провести объективный экзамен с видеорегистрацией и листами экспертного контроля по определенному практическому навыку.

На выставке «РОСМЕДОБР-2015» передвижная конструкция Телементора от Open Vision, благодаря своей надежности, простоте эксплуатации и гибкости в настройках, при имеющейся возможности учитывать различия в учебных материалах и особенности медицинского инвентаря заказчика, при легкой масштабируемости самой системы – получили самую высокую оценку от руководителей органов здравоохранения федерального и регионального уровней, вузов, факультетов и НИИ.

Режимы работы Телементора

Передвижной Телементор имеет интуитивно понятное управление, что позволяет практически сразу приступить к его использованию. При этом вход и все взаимодействие с устройством осуществляется с управляющего планшета.

Система имеет несколько режимов работы:

  • Режим студента, что предполагает:

1. учебный процесс, во время которого обучающийся знакомится с материалом, по которому проводится обучение, повторяя весь необходимый порядок действий за виртуальным преподавателем;

2. экзаменационный режим, в процессе которого обучающийся демонстрирует свои навыки по выполнению определенной манипуляции с учетом затрачиваемого времени. Объективность оценки обеспечивается видеорегистрацией, доступно подключение планшета экзаменатора с приложениями комиссии;

3. режим самоконтроля, позволяющий студенту самостоятельно оценить уровень освоения на практики требуемых навыков, но без занесения результатов в экзаменационный зачет.

  • Режим преподавателя, который позволяет осуществлять:

1. проверку экзаменуемого путем просмотра записи выполнения манипуляций, а также сверить по учебным пунктам записанные экзамены, оцененные системой как успешно сданные - с положительным временем сдачи, без критических ошибок;

2. анализ частых ошибок при выполнении определенной медицинской манипуляции с составлением рейтинга ошибок;

3. экспорт данных, полученных в результате экзамена, определенного обучающегося либо всей группы студентов.

  • Режим настройки, что включает в себя:

1. администрирование уроков - процесс внесения разработанных ведущими специалистами учебных планов, в виде строго последовательных пунктов для каждой из медицинских манипуляций и присвоение им определенного коэффициента;

2. администрирование студентов, что предполагает работу с базой данных студентов, имеющих возможность интегрироваться с внутренними системами заказчика;

3. администрирование преподавателей - возможность создавать и удалять новых пользователей из числа профессорско-преподавательского состава, менять пароли для входа в преподавательский режим;

4. администрирование рабочих поверхностей стола, благодаря чему имеется возможность изменять, создавать абсолютно новые покрытия рабочих поверхностей с обязательной их привязкой к навыкам, отрабатывать которые требует изучаемая медицинская манипуляция.

  • Также для удобства онлайн оценки сдачи экзамена реализовано отдельное приложение для преподавательского планшета, приложение «Комиссия», что предоставляет возможность по соответствующим таблицам с коэффициентами, разработанным специально для каждого навыка, отмечать во время реального экзамена ход выполнения задания, учитывая каждый из обязательных пунктов.

Программный комплекс передвижного Телементора создавался с применением универсальной технологии распределенного сетевого взаимодействия с гибкими возможностями масштабирования и перекомпоновки системы под изменяющиеся нужды заказчика.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.