Новые серверы Linux линейки Power Systems LC анонсированы IBM

Повышение оперативности, снижение расходов на функционирование при возрастающих нагрузках, характерно для Power Systems LC, работающих на Linux, что выгодно отличает анонсированное IBM высокотехнологичное оборудование от аппаратно-программных комплексов, опирающихся на микропроцессоры x86. Стратегия на создание и расширение масштабной экосистемы Линукс на Power Systems, способной работать бесконфликтно с множеством программных продуктов и утилитов различных разработчиков, позволило корпорации обнародовать информацию о выпуске Power Systems LC, созданных с применением высоких технологий, жестких стандартов эффективности.

Совместная деятельность с рядом ведущих компаний в рамках созданной в 2013-м организации OpenPOWER Foundation (150 участников), с привлечением несомненных лидеров рынка IT-технологий Nvidia, Mellanox, Canonical, Tyan и Wistron, дает свои результаты. Огромную выгоду получают все разработчики софта для Linux, поскольку им открывается возможность использовать чипсеты Power, демонстрирующие свою эффективность при работе с облачными технологиями, анализе информации и проведении вычислений с необходимостью привлечения значительных ресурсов (High Performance Computing).

После осуществленного IBM тестового испытания Power Systems LC, цена которого в 2 раза меньше аналогичного оборудования с процессором от Intel, были получены следующие результаты:

- работа при средней загруженности, создаваемой Apache Spark, с дополнительным мониторингом новостных сообщений Twitter, продемонстрировала возрастание в 2,3 раза продуктивности системы на один затраченный $;

- эффективность архитектуры Power Systems LC подтверждена возможностью увеличения объемов загруженности Spark из соцсетей на 94% из расчета на стойкоместо, в сравнении со специальным оборудованием, работающим на микропроцессорах Intel.

Уже с ноября 2015 станут доступны клиентам следующие модели серверов Линукс, практически являющихся частью линейки Power Systems LC:

  • Power Systems S812LC - ориентированный на рабочие нагрузки Linux (Spark и Hadoop), требующие большие объемы для хранения, позволяющий оперативно получить высокоэффективные аналитические выводы. Форм-фактор сервера с 1 разъемом - 2U, до 10 ядер, дисковых драйверов - до 14, памяти 1 TiB, возможная скорость - 115 GiB/sec.
  • Power Systems S822LC для коммерческих вычислений либо высокопроизводительных вычислений – форм-фактор сервера с 2 разъемом - 2U, до 20 ядер, памяти 1 TiB, возможная скорость - 230 GiB/sec.

Сервера для коммерческих и High Performance вычислений устроены одинаково, но в модель для High Performance Computing встроено дополнительно 2 NVIDIA Tesla K80 GPU.

Тестовая проверка не только продемонстрировала двукратное превосходство продуктивности работы анонсированных серверов над сходной моделью E5-2699 v3, работающей на микропроцессоре x86, но и значительное увеличение пропускной способности, более выгодное соотношение стоимость/производительность (на 40%).

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.