Создание резервных копий с Veeam Backup под Linux теперь не проблема

Недавно компанией Veeam Software был представлен инновационный продукт Veeam Backup for Linux, обеспечивающий создание архивных копий системы и восстановление данных при необходимости. ПО предназначено для работы на Linux-серверах, функционирующих либо в облаке либо локально. Немалым преимуществом пакета является его возможность сохранять и восстанавливать данные из локальных устройств в облаке либо наоборот.

Известно, что более трех четвертей компаний организовывают облачные вычисления на серверах под управлением Linux. До недавних пор процесс создания архивов с последующим восстановлением был довольно затратной по времени процедурой из-за необходимости ручного управления. Именно потому настолько необходимо иметь под рукой простое и надежное средство, которое может с гарантией проводить резервирование облачных или локальных Линукс-серверов в автоматическом режиме с минимумом настроек.

При использовании программного пакета Veeam Backup for Linux можно добиться:

  • незаметного для пользователей создания архивных копий Linux-серверов вне зависимости от их местоположения;
  • возможности перекрестного восстановления данных (облако – локальное устройство, локальное устройство – облако);
  • поддержки совместимости с ПО Veeam Backup & Replication v9. В таком случае, возможно использовать репозитории, созданные в Veeam, в качестве главного хранилища данных. К тому же, программный комплекс Veeam Backup & Replication способен работать с копиями, предназначенными для гранулярного восстановления.

В I-II квартале 2016 г. предварительную версию Veeam Backup for Linux смогут протестировать первые клиенты, для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.