Cisco Systems вновь сделала приобретение – на сей раз поглощен поставщик ВКС-систем Acano за 700 млн $

Последнее приобретение Cisco Systems, традиционно покупающей компании, работающие в сфере информационной безопасности, отличается от всех прежних сделок. На этот раз поглощается британская компания Acano (основанная в 2012-м), являющаяся разработчиком высокотехнологичных решений, обеспечивающих взаимодействие систем ВКС, изготовленных различными производителями.

The Wall Street Journal сообщает, ссылаясь на собственные источники в Cisco Systems, что сделку планируется завершить не позже апреля 2016. Всю сумму, полагающуюся к оплате по условиям сделки, Cisco предоставит наличными. А это 700 миллионов $. Предполагается, что весь штат частной британской компании (170 человек) перейдет в Cisco’s Collaboration Technology Group.

По словам руководителя подразделения, куда перейдут на работу все сотрудники поглощенной формы, ситуация на рынке ВКС складывается таким образом, что клиенты желают пользоваться высокотехнологичными разработками Cisco Systems без значительных инвестиций в приобретение нового оборудования. Именно для того, чтобы предоставлять свои услуги, позволяя заказчику использовать уже имеющуюся инфраструктуру, и было принято решение о покупке компании, гарантирующей взаимодействие оборудования разных производителей, объединив их в один, эффективно работающий видеоконференцмост.

Cisco предоставляет услуги, позволяющие облачным провайдерам действенно управлять современными видеокоммуникациями. Имеющиеся у Acano инновационные технологии расширяют потенциал Cisco Systems. Роуэн Троллоп, вице-президент Cisco, комментируя сделку, заявил, что решения Acano станут именно тем звеном, которое позволит выполнять весь объем работы на том оборудовании, которое имеется в распоряжении клиента.

На данный момент лишь 10% всех помещений для совещаний оборудовано современными системами видеосвязи. В планах Cisco на ближайшие 10 лет – довести этот показатель до 40%. Следует признать, что для таких прогнозов имеются все основания. В последнее время объемы продаж только Collaboration Technology Group возросли на 17%, достигнув 9% общих финансовых поступлений Cisco Systems.

Корпорация целенаправленно действует на рынке современных разработок, направленных на обеспечение совместной функциональности различного оборудования, пытаясь консолидировать имеющийся интеллектуальный капитал в "одних руках". В 2010-м куплен Tandberg - норвежский производитель ВКС (стоимость сделки составила 3,3 млрд $), в 2007-м американская корпорация Cisco «прикупила» создателя оригинальных сетевых сервисов WebEx Communications (3,2 млрд $).

Cisco совершенствует свои возможности и в информационной безопасности. В 2014-м оказалась поглощенной компания ThreatGRID, специализировавшаяся на изучении вредоносного ПО, а недавно и частная консалтинговая компания Neohapsis, чья деятельность связана с кибербезопасностью.

Этим летом стало известно и о покупке OpenDNS (635 млн $), в сфере деятельности которой находилась система защиты доменных имен.

Финансовые показатели корпорации демонстрируют динамичный рост прибыли - 2,43 млрд $, что составило 0,48 $ на акцию. В прошлом финансовом году чистая прибыль составляла 1,83 миллиарда (0,35 $ на акцию). Стремительно развивающийся серверный бизнес, правильно выбранная стратегия развития, способствуют финансовому расцвету Cisco Systems.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.