Компания Lenovo будет заниматься суперкомпьютерными технологиями

На недавно прошедшем форуме по суперкомпьютерным технологиям представители компании Lenovo объявили, что в следующем году в столице Китая они откроют новый исследовательский центр по высокопроизводительным вычислениям (HPC). Также они сообщили, что компания планирует расширить сотрудничество с одной из лабораторий суперкомпьютерных технологий, что находится в Испании.

В продолжение своей исследовательской деятельности, компания начала сотрудничать с лабораторией Оксфордского университета, которая занимается внедрением передовых разработок для обслуживания корпоративных клиентов. И инициировала новые проекты в сфере вычислительных систем большой производительности, которые будут вестись сообща с корпорацией Intel.

Работы проводятся на базе программного комплекса Scalable System Framework. Он должен вобрать все лучшие наработки, функционирующие на основе программного обеспечения с открытым кодом. Это делается для того, чтобы выпущенными продуктами смогли воспользоваться пользователи HPC-систем.

На оборудование нового исследовательского центра корпорация не пожалела средств. В нем будет находиться около 1800 серверов. Представитель Lenovo заявил, что у них это уже второй подобный центр. Первый был открыт ранее, в начале этого года, в Германии.

Также представитель компании сказал, что все усилия разработчиков будет направлены для создания единого программного комплекса для совместной работы, на котором будут разрабатываться новые проекты в области, создание облачных, масштабируемых центров обработки и хранения информации.

Компания будет работать вместе с признанными лидерами рынка NVIDIA, Red Hat и Intel. В ходе совместной работы она планирует создать единую среду, в которой смогут работать все заинтересованные стороны.

Это будет инкубатор современных технологий с упором на:

 

  • выпуск продуктов на базе процессоров Intel Xeon, а также специальных устройств Intel Xeon Phi, расширяющих их функциональность, для новой конфигурации Intel Omni-Path и решений Intel для ПО Lustre*;
  • организация обработки информации, с использованием специальных устройств для НРС-приложений;
  • проведение оптимизации облачных приложений;
  • проектирование энергоэкономных систем для больших центров обработки информации;
  • создание новых платформ для обеспечения безопасности информации.


Корпорация начала сотрудничать с одним из учебных центров Англии в рамках работы над некоторыми инновационными проектами, такими как уменьшение энергопотребления при обработке больших объемов информации в среде Big Data. Так же на очереди работа по проектированию модуля программного продукта, который позволит развертывать решения для вычислений большой производительности.

Данное решение предназначено для предприятий имеющих небольшой бюджет.

С коллегами из Барселоны специалисты компании Lenovo расширили сферу сотрудничества и трудятся совместно над разработкой инструментария необходимого для комфортной и эффективной работы в области обработки больших массивов информации.

Также сотрудники предприятия заявили, что в ближайшее время появятся продукты на базе типовых конструктивных и технологических решений Intel для использования их в системах с большой вычислительной мощностью.

При разработке этих продуктов были учтены проблемы, возникшие у пользователей при использовании программного обеспечения такого класса.

Презентация новых программных решений пройдет в следующем году. Компанией будут представлены новейшие системы, основанные на устройствах Intel Xeon и Intel Xeon Phi™ новой генерации, работающие на системе новой конфигурации Intel OmniPath Architecture и пакете Intel Enterprise Edition, предназначенные для ПО Lustre и уже доступные для ознакомления.
Их можно увидеть и опробовать в HPC-Центре, который находится в Штутгарте. После выхода продукта компания в ближайшем будущем собирается оснастить кластер устройствами обработки данных нового поколения.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.