Новые инвестиции Cisco в видеоконференции

Представители компании Cisco заявили о новом приобретении. В этот раз они решили купить британскую компанию, которая занимается разработкой систем видеокоммуникаций (ВКС) Acano. О сумме сделки умалчивается. По некоторым данным, которые просочились в сеть, телекоммуникационный гигант должен выложить около 750 млн. долларов, причем оплата будет производиться наличными.

Завершение сделки планируется провести в первой половине 2016 года. После этого весь штат приобретенного предприятия станет неотъемлемой частью одного из подразделений Cisco.

Основанием для приобретения компании Acano послужило то, что она занималась разработкой технологии, которая способна обеспечить полное согласование ВКС-систем, построенных на стандартизированном оборудовании, выпускаемом многими предприятиями.

По информации, предоставленной специалистами Cisco, только два зала для проведения совещаний из десяти имеют систему видеокоммуникации их производства. Поэтому, приобретя эту компанию, они планируют занять в течение десяти лет более 50 % рынка.

Ранее корпорацией Cisco было сделано еще несколько выгодных приобретений. Так, в 2010 году она поглотила производителя систем видеокоммуникаций из Норвегии за 4 млрд. долларов. По данным отчета в 2015 году корпорация заработала чистыми 2,43 млрд. USD, что в пересчете на одну акцию составляет 48 центов. В предыдущем году прибыль была несколько меньше. Она составила 1,83 млрд. USD или по 35 центов на одну акцию. Выручка за этот период увеличилась на 3,6 %. Росту доходов компании поспособствовал ее серверный бизнес, прибыль от которого значительно возросла в сравнении с прошлым годом и составила 870 млн. USD.

Также значительно возросли продажи решений для совместной работы. Валовой доход составил порядка 1.32 млрд. USD.

Компания Acano свою деятельность начала в 2012 году. На текущий момент в ней трудится 173 человека. Представительства компании находятся в Европе, США, Австралии. Компания специализируется на разработке оборудования для видеосвязи.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.