CES 2016: новые ноутбуки и ПК от Lenovo (IdeaPad 700/700S, IdeaCentre 610S)

На ежегодно проводимой выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, CES 2016, среди тысяч экспонатов, выставленных для демонстрации крупными компаниями и стартапами, были представлены новинки от Lenovo - ноутбуки линейки IdeaPad 700 и 700S, а также компактный персональный компьютер IdeaCentre 610S, созданный специально для досуга.

Новый ноут IdeaPad 700 от Lenovo полностью соответствует стремлению потребителя найти быстро работающий ноутбук по оптимальной цене, расширяющий возможности применения портативного ПК для компьютерных игр, рекреации, семейного отдыха. Не забывая, при этом, про работу на нем. IdeaPad 700 был продемонстрирован на проводимой регулярно в Лас-Вегасе CES в 2-х вариантах - с 15- и 17″ дисплеями, гарантирующими 1920 × 1080 pixel (Full HD).

Новинка имеет следующие технические характеристики:

- OS Windows 10 Home;

- микропроцессор Intel Core i7 (VI поколение, типовое рабочее напряжение);

- видеокарта NVIDIA GeForce GTX 950M 4 Gbyte (для 15″ версии), NVIDIA GeForce GT 940 2 Gbyte для 17″ конфигурации;

- ОЗУ до 16 Gbyte DDR4;

- жесткий диск либо гибридный SSHD (до 1 ТБ) или SSD на 128/256 Gbyte;

- Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0;

- вес 15” версии не превышает 2,3 кг, а с 17” дисплеем - не превышает 2,7 кг.

Опционально предлагаются динамики JBL (стерео).

IdeaPad 710S – компактный ноут, позиционируемый Lenovo как устройство именно премиум-класса, но с более привлекательной стоимостью. Модель ориентирована на пользовательскую аудиторию, предпочитающую держать ноутбук постоянно при себе – вес устройства с 13” дисплеем составляет всего 1,16 кг.

Производитель не посчитал возможным оснастить ультратонкий ноутбук дискретной графикой. Применен альтернативный вариант - Intel Iris Graphics. Современный SSD-накопитель с интерфейсом PCI Express позволяет хранить 256 Gbyte, ОЗУ (DDR4) - до 8 Gbyte.

Представители Lenovo заявляют, что и доступность облачных технологий через Wi-Fi, и Web-серфинг на устройстве отличаются оперативностью, в сравнении с аналогичными моделями.

 

Персональный компьютер IdeaCentre 610S обоснованно признается первым устройством, ориентированным на домашнюю аудиторию, с возможностью демонстрировать объемное изображение (до 100”) в гостиной. Обеспечивается это специальным проектором, который может быть и в беспроводном исполнении (опционально).

Как заявил Джонсон Джиа, один из руководителей Lenovo, компания стремится «заглянуть в будущее», создавая устройства «завтрашнего дня». Компактный десктоп, демонстрирующий новый подход к разработке дизайна современного PC, открывает пользователям уникальные возможности по организации досуга. Примечательно, что по производительности новинка не уступает стандартным по размерам десктопам - платформа Intel Core i7 (VI поколение), графика же обеспечивается Nvidia GTX 750TI с 2 Gbyte памяти (GDDR5), HDD до 2 Тбайт, ОЗУ - DDR4 до 16 Gbyte. Проектор - Texas Instruments DLP, 2-х ваттный динамик, вес устройства – 2 кг.

Оригинальный десктоп IdeaCentre 610S и ультратонкие ноутбуки IdeaPad 700/710S в магазинах РФ начнут продаваться со 2-го квартала 2016.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.