Современные тенденции в мире данных и аналитики

Современные тенденции в мире данных и аналитики
Начало нового года ознаменовалось новыми тенденциями в сфере обработки и анализа данных, о которых начали говорить ведущие специалисты в этой области.
Варшавское шоссе, д. 35, стр. 1 Москва, Россия +7(495) 926-85-96

Начало нового года ознаменовалось новыми тенденциями в сфере обработки и анализа данных, о которых начали говорить ведущие специалисты в этой области.

Рост гиперраспределенных конгломератов данных

Гиперраспределенные конгломераты информации - накопления данных организации в сочетании с большим объемом массива области хранения. Любое направление производства генерирует информацию в местах, ранее для этого не предусмотренных, по этой причине и возникают конгломераты информации.

Основной проблемой при этом являются подключенные данные. Усложняется выбор необходимой информации, а также обеспечение ее безопасности. Кроме того, все труднее подвергать данные анализу и руководствоваться результатом при принятии решений.

Для примера, информация, которая передается системой видеорегистрации торговых комплексов, в режиме нон-стоп дает представление о вкусах потребителя. Однако, продавец должен успеть принять анализ информации до того момента, как посетитель уйдет из отдела. Грамотным выходом из этой ситуации является граничная аналитика, то есть анализ информации по месту генерации. При таком решении наблюдается децентрализация процесса и работа непосредственно по месту локализации целевого объекта.

Также серьезным вопросом является интеграция фрагментов информации для формирования единственно верного варианта.

Гиперраспределенность информации способна привести к ее усложнению, увеличению неупорядоченности, хранению в несогласованных форматах. Скапливается огромное количество разрозненных данных, усложняется работа с ними и их хранение. Зачастую целевые данные имеют унифицированный формат, препятствующий их согласованному использованию. Данный факт повышает затраты организации при ручном механизме интеграции. Увеличивается финансирование, временные затраты, в работе задействовано слишком большое число сотрудников. Страдают другие направления деятельности компании.

Однако существуют специальные программы, позволяющие устранить подобные проблемы. К ним относят Cisco Data Virtualization. Данная программа способна повысить качество данных и сократить время исполнения проектов, а также увеличить доходность организации. Преимущества ее использования очевидны: снижаются финансовые затраты на аналитику проекта, повышается качество информации, уровень ее обработки становится более высоким.

Грамотное ведение аналитики позволяет лучше и быстрее внедрить Internet of Things. Здесь могут содержаться терабайты информации, которые поступают с датчиков стратегических объектов. Они подлежат качественной оперативной обработке. Сенсорные механизмы IoT обладают способностью указывать на проблемы и опасности производства до возникновения нежелательных последствий. Таким образом, современные технологии повышают безопасность производственного процесса.

Своевременный качественный анализ информации помогает в повышении производительности. Он способен указать на необходимость повышения времени профилактического обслуживания техники или же на потребность в более эффективных технологиях. При совмещении информационного потока с аналитикой появляются новые возможности. Например, совместный проект фирм Mazak и Cisco позволил разработать диагностическую систему, встраиваемую в промышленный коммутатор и основанную на аналитическом механизме. Данная установка прикрепляется к оборудованию и производит замер вибрационных и температурных характеристик. При анализе полученной информации можно своевременно выявить неполадки в работе оборудовании и предотвратить развитие аварийных ситуаций на объектах производства.

Также важным вопросом является необходимость внедрения и применения моделей бизнеса и новейших цифровых решений. Известная фирма Gartner применила термин “цифровизация” как обозначение использования цифровых решений в процессе модификации моделей бизнеса, а также повышения доходности предприятия. Говоря более простым языком, цифровизация представляет собой модель формирования цифрового бизнеса.

Этот процесс позволяет привлекать все новые источники с целью повышения точности аналитического процесса и повышения качества работы. Данные меры позволяют участвовать в конкурентной борьбе. Цифровой переворот может затронуть все сектора производства и предпринимательства. Использование данных цифровой аналитики позволяет предугадать тактику потребителей, а также возможность их повторного обращения к услугам компании. Причем использование цифровых технологий возможно в любых отраслях производства. Оно способно значительно повысить авторитет компании на рынке, улучшить ее финансовое состояние, а также освободить работников для реализации других проектов и решения широкого круга задач.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.