Представленные Fujitsu обновленные ленточные СХД из семейства ETERNUS LT, с применением стандарта последнего поколения LTO-7, наглядно свидетельствует о стремлении компании предоставить пользователям надежные СХД, предназначенные для длительного хранения информации, а также о том, что ленточные накопители еще рано списывать «в утиль».
Используя новое, высокотехнологичное решение консорциума LTO, компания Fujitsu предложила потребителям легко масштабируемое, отличающееся надежностью и продолжительностью хранения данных, решение. Заказчику не потребуется буквально «резать» свой бюджет, поскольку стоимость аппаратно-программного комплекса ETERNUS LT отличается лояльностью к финансовым возможностям покупателей.
Использование технологии LTO-7, поддерживающей картриджи с маркетинговым объемом до 15 ТБ (с учетом компрессии), позволило существенно сократить потери времени на запасное копирование, даже если осуществляется резервное копирование базы данных, объем которой достигает терабайтных значений (до 300 Mbyte/sec) Сохранение сжатых информационных файлов происходит с еще большей скоростью – до 750 Mbyte/sec, общий же объем сохраняемых в системе данных возрос на 67%, а при работе со сжатыми файлами – на 140%.
Как и прежние модели СХД, ETERNUS LT сохраняет поддержку технологии 1-кратной записи на стример, при многоразовом ее использовании (WORM). Имеются и отличительные особенности в оптимизированных моделях - ETERNUS LT260, к примеру, генерирует собственные ключи шифрования, с последующим управлением ими в библиотеках, что не требует дополнительных ресурсов и затрат на применение софта.
Представители Fujitsu гарантируют соответствие ленточных СХД ETERNUS LT, с картриджами 7-го поколения LTO, самым строгим стандартам безопасности. Новые СХД расширяют потенциал архивирования для продолжительного хранения данных либо восстановления информации при форс-мажорных обстоятельствах, позволяя организации оперативно управлять возрастающими массивами неструктурированного контента.
Обновленные СХД совместимы с любым известным софтом для запасного копирования с последующей архивацией. Оптимизированные комплексы долгосрочного хранения информации автоматизированы, отличаются простым использованием, наличием потенциала удаленного управления.
Планомерное, учитывающее эффективность развития бизнеса, развертывание системы дает возможность избежать крупных инвестиций на начальном этапе работы, сохраняя изначально предусмотренный функционал и производительность. Дополнительным средством экономии для заказчика является возможность эксплуатировать систему без специального обучения персонала.
Ценовая доступность и способы приобретения
Ленточные СХД Fujitsu ETERNUS LT с применением стандартов LTO-7 уже доступны покупателям. Реализация осуществляется как самой Fujitsu, так и через партнерскую сеть. Стоимость ETERNUS LT зависит от региона.
Дополнительные преимущества использования оптимизированных СХД ETERNUS LT
Оптимизированные компанией Fujitsu СХД с поддержкой стандарта LTO-7 могут быть использованы:
1. Совместно с Fujitsu ETERNUS CS, путем подключения их как серверной СХД 2-го уровня, при соблюдении ряда дополнительных параметров:
- ETERNUS CS200c, предполагающей применение стримера;
- ETERNUS CS800, интегрированной с Veritas OST;
- ETERNUS CS8000.
2. Картриджи имеют значительно большую емкость, в сравнении с предшествующими стандартами LTO, например:
- максимально возможный объем хранимой информации в СХД ETERNUS LT20 S2, при сжатии данных и задействовании решений стандарта LTO-6 - 50 Tbyte, LTO-7 - 120 Tbyte;
- для ETERNUS LT40 S2 при работе с LTO-6 – 150 Tbyte, LTO-7 - 360 Tbyte;
- для ETERNUS LT60 S2 при задействовании LTO-6 – 300 Tbyte, LTO-7 - 720 Tbyte;
- для ETERNUS LT260 при работе с LTO-6 – 3,5 petabyte, LTO-7 – 8,4 petabyte.
Оптимизация СХД путем внедрения высокотехнологичных решения стандарта LTO-7 снижает временные затраты, необходимые для процесса резервного дублирования. Если сравнивать с 4-м LTO - показатели улучшаются на 79%, с 6-м поколением LTO - 47%.
3. В линейке ETERNUS LT запасные копии шифруются автономно, традиционно применяются аппаратные средства кодирования для стримера, что гарантирует должную безопасность, соответствующую существующим стандартам и реалиям времени. Кардинально отличаясь от стандартного решения, когда специализированный софт создает ключи кодирования, одновременно управляя ими, применяемый в ETERNUS LT260 способ предполагает установку «главного ключа» для отдельных библиотек. Поступившее требование на запасное копирование активизирует в автоматическом режиме создание ключа шифрования, создаваемого для каждого LTO-картриджа. Таким образом, необходимые настройки для структурированных/неструктурированных файлов выбираются потребителем как для LTO-картриджа, так и для логической библиотеки, индивидуально. Для активации этой опции в СХД ETERNUS LT260 необходимо иметь специальную лицензию.
4. С целью выполнения все более ужесточаемых нормативно-регулирующих требований, заказчику предлагается применение метода WORM (1-кратная запись, многократное использование). Такой подход гарантирует безопасность базы данных от случайного стирания/перезаписи, что может произойти при длительном хранении информации, в соответствии с особенностями национальных требований регуляторов.