Обновлены СХД начального класса от Hewlett Packard Enterprise

По мнению большинства ведущих экспертов, одним из трендов 2016-го станет виртуализация базового уровня с внедрением удобных и интуитивно понятных средств управления, приемлемых для любого бюджета. Стоимость СХД, предназначенных для среднего-малого бизнеса, будет оптимизирована в соответствии с финансовыми возможностями, предоставляя возможность решать возникающие в ходе работы задачи.

Усовершенствованные NAS-продукты от HPE для СМБ

Представляя обновленные версии СХД начального уровня, Мэниш Гоэль, один из руководителей HPE, заявил, что оперативное реагирование на происходящие вокруг изменения становится в современном мире одним из конкурентных преимуществ компаний. Чтобы ограниченный IT-бюджет не стал препятствием на пути эффективного развития бизнеса, Hewlett Packard Enterprise провела усовершенствование корпоративных хранилищ MSA 1040 и MSA 2040.

После обновления оба дисковых массива стали совместимы с SSD-накопителями, емкость которых колеблется от 400/800 Gbyte до 1,6/3,2 Tbyte. Расценки на новые MSA SSD вполне приемлемые – от 2 тысяч $ (400 Gbyte) до 14 тысяч (3,2 Tbyte).

Устройства обновленных линеек MSA 1040/2040 могут быть наделены и расширенным функционалом виртуализации, вплоть до применения технологии «thin provisioning», кардинально увеличивающей эффективность хранения информации на дисковом пространстве, а также оптимизированной технологии snapshot management, позволяющей работать с моментальными снимками файловой системы.

Производительность MSA 1040 на 50 % превосходит P2000 G3, что обеспечивается использованием 4-го поколения микросервисной архитектуры, высокопроизводительным микропроцессором, оптимизацией Eingabe-Ausgabe-Technik, установкой controller на 2 порта, имеющего по 4 Gbyte для cache-memory. Быстрый отклик запрашиваемого приложения, усовершенствованная консолидация записей, всех виртуализационных процессов, становится доступна администраторам даже небольших компаний.

По заверению производителя, MSA 1040 легко заменяется на современную модель старшего класса - MSA 2040. Достаточно лишь добавить полки для дисковых накопителей, чтобы увеличить емкость СХД, что выгодно отличает разработки HPE от конкурирующих массивов начального уровня, не предоставляющих подобной возможности.

Hewlett Packard Enterprise также дополнила ассортимент предлагаемых NAS-продуктов семейства HPE StoreEasy, представив решение сверхплотной стоечной конфигурации StoreEasy 1650 Expanded. Мощный RAID-controller, возможность размещения 28 дисков на 3,5″ (224 Tbyte), свидетельствуют о высокой производительности СХД. Потребителю предоставляется обновленная NAS-система, имеющая необходимые средства СУБД, обеспечивающая общий доступ и синхронизацию данных, с утилитами конфигурирования и шаблонами выделения емкости.

Заказчик имеет возможность выбрать для себя StoreEasy 1650 Expanded (СХД для 7000 пользователей) по цене от 14700 $, что выглядит вполне привлекательно, учитывая, что базовая StoreEasy 1650 имеет потенциал масштабируемости до 5500

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.