Lenovo и Juniper Networks договорились о глобальном партнерстве

Серверный рынок, стремительно изменявшийся в 2015-м, получит новый импульс для развития в результате достигнутого между Juniper Networks и Lenovo соглашения о взаимном сотрудничестве в области прорывных технологий, с применением решений, кардинально меняющих принципы организации дата-центров и их ежедневной эксплуатации.

Благодаря новому партнерству клиенты должны получить гипер-конвергентные, легко масштабируемые решения нового поколения, в которых все ключевые элементы IT-системы помещаются внутри единого корпуса, а энергоэффективность инфраструктуры и скорость запуска оборудования ЦОДов в эксплуатацию находятся на приемлемом уровне.

Разработками в сфере корпоративного сегмента компьютерного рынка Lenovo целенаправленно занимается уже несколько лет. В январе 2014 китайский производитель мобильных девайсов и PC завершил сделку с IBM по приобретению всего, что связано с производством серверов и коммутаторов на х86-архитектуре. К тому же, представители китайской компании заявили о предстоящей инвестиции в 1,2 миллиарда $ в рынок PC, мобильных гаджетов и производство серверного оборудования.

В линейку американского производителя телекоммуникационных устройств Juniper входят аппаратные разработки для скоростных решений, необходимых для обработки больших объемов потоковых данных, сетевые средства безопасности и современные программно-конфигурируемые комплексы. Объединение инвестиционно-интеллектуального потенциала двух компаний позволит создавать легко управляемые и масштабируемые продукты, повышающие продуктивность дата-центров.

Основные принципы взаимного партнерства

Джерри Смит, президент Data Center Group, а именно так с 01.04.16 будет именоваться после реорганизации Enterprise Business Group, заявил о намерениях Lenovo не только удерживать завоеванные на рынке data center позиции, но и активно внедрять интеллектуальные "Ай-Ти" разработки в корпоративный сегмент компьютерного рынка. Взаимовыгодная совместная деятельность с Juniper Networks открывает доступ к новейшим разработкам, программно-конфигурируемым сетевым комплексам, позволяющим предоставить заказчикам новые, уникальные возможности современных дата-центров.

На первых этапах основными направлениями совместного развития индустрии ЦОДов станет:

- предоставление клиентам возможности заказать  у Lenovo высокотехнологичные сетевые продукты Juniper, получив полноценную техподдержку;

- вывод на глобальный рынок доступных широкой потребительской аудитории гибких решений, имеющих все достоинства софта Open Network Install Environment, что позволит заниматься усовершенствованием программных решений без особых изменений в комплектации оборудования;

- продвижение инновационных продуктов, облегчающих эксплуатацию ЦОДов, работающих на софте Lenovo xClarity, Network Director, Contrail SDN;

- создание всеобъемлющей стратегии развития в сфере оперативно реагирующих на запросы клиентов ЦОДов, достижение тесного взаимодействия разработчиков со всеми участниками маркетинговой цепочки - заказчиками, контрагентами, провайдерами, работающими в IT-системе интеграторами;

- разработка философии целенаправленной деятельности Lenovo и Juniper на компьютерном рынке, фирменной концепции взаимодействия с реселлерами, учитывая особенности работы на рынке Китая.

По мнению гендиректора Juniper Networks, достигнутое соглашение о глобальном взаимодействии в корпоративном сегменте расширит присутствие американского производителя на рынке Китая, позволит предоставить клиентам всего мира востребованные бизнесом решения для ЦОДов, начиная от продуктов среднего уровня, заканчивая гипермасштабируемыми комплексными разработками.

Новая схема работы даст возможность активнее внедрять в выводимом на рынок IP-оборудовании фирменный софт Juniper Networks - JunosOS и Contrail. Новое поколение ЦОДов, благодаря такому решению, станет более доступным для потребителей в КНР и во всем мире.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.