Совместные инновационные разработки Cisco и NetApp позволяют повысить экономическую эффективность работы интегрированных инфраструктур корпоративных СХД и виртуальных сред
Сведения о технических, функциональных и скоростных возможностях flash-memory для корпоративного бизнеса давно известны, хоть широкому распространению подобных СХД препятствовали существовавшие ранее цены на услуги flash-ЦОДов. При явно наметившейся тенденции сокращения затрат на использование flash-массивов памяти, отмечается значительно возрастание спроса на хранение информационных данных в современных ЦОДах. Этому способствует и кардинальное упрощение виртуальных вычислений в ЦОДах благодаря последним разработкам в сфере конвергентных вычислительных систем.
Аналитические исследования Cisco и NetApp отмечают повышение интереса со стороны пользователей программного продукта FlexPod к возможностям, которые предоставляет высокая продуктивность, гибкость и экономичность флэш дата-цетров.
Унифицированные, апробированные временем разработки Cisco и NetApp, включающие в себя необходимые инструменты для организации виртуальных вычислений, продемонстрировали свою совместимость с разработками Citrix, используемыми в работе миллионами пользователей по всему миру. Применение FlexPod и AFF повысило эффективность программного обеспечения, сократив сроки введения в эксплуатацию продуктов Citrix для работы в облаке – XenApp, XenDesktop. Тестирование требует меньше времени, а его точность не вызывает сомнений, не требует проведения повторных испытаний.
Многие специалисты уверены, что в современной экономической ситуации только использование упрощающих работу конвергентных структур может способствовать повышению конкурентоспособности предприятия, увеличению доходности бизнеса. Как отмечает старший аналитик ESG, предлагаемые потребителям партнерские продукты Cisco и NetApp дают возможность получить максимальную выгоду от использования организациями FlexPod, сократить время, необходимое для окупаемости инвестиций в современные облачные СХД.
Совместное использование FlexPod и All-Flash FAS, бесконфликтно внедряемых в конвергентную вычислительную сеть, значительно упрощают работу с большими объемами информации. Даже при недостаточном потенциале IT-инфраструктуры, использование решений FlexPod и массивов all-flash позволяют заниматься бизнес задачами, не беспокоясь о производительности СХД.
Существующие тенденции на рынке виртуальных вычислений, сложности в экономической ситуации и ограничения в скорости выполнения операций, обуславливают необходимость изменения принципиальной схемы инфраструктуры ЦОДов, внесения корректив в систему управления ими. Многие компании указывают на получаемую ими выгоду от сотрудничества с NetApp, поскольку клиентам становится доступным использование FlexPod вместе с All Flash FAS.
Партнерские разработки NetApp и Cisco позволяют использовать FlexPod Advantage для перехода на работу с современными data-center. Оснащенные высокотехнологичными микропроцессорами server's Cisco UCS, switch's Cisco Nexus 9000, поддерживающие технологию Cisco Application Centric Infrastructure, гарантируют высокую продуктивность FlexPod и SAN NetApp All Flash FAS. Объединение потенциала виртуальных, дисковых ресурсов с возможностями flash-memory, предоставляет заказчику:
- эффективные способы хранения информационных данных;
- кардинальное возрастание продуктивности работы, поскольку flash-memory в 20 раз сокращает время задержки, а высокотехнологичные микропроцессоры на 200% уменьшают SQL;
- заказчику становятся доступными высокие стандарты оперативного управления – уменьшается время тестирования утилит на 30%, а конфигурирование ускоряется на 80%;
- сокращается время ROR (за полтора года окупаемость превышает 75%), операционные затраты значительно снижаются;
- непрерывность выполняемых операций.
В Cisco Systems заявляют, что последние партнерские разработки выводят производительность вычислительных процессов на новый уровень, что способствует повышению надежности основных приложений. Благодаря появившемуся на рынке решению FlexPod с автоматизацией системы вычисления, упрощается установка новых IT-технологий даже на удаленных площадках заказчиков.