Видеосотрудничество Polycom и Microsoft предоставило новые решения для Office 365 и «Skype For Business»

В ближайшее время возможности организации качественных видеовстреч, используя потенциал «Skype For Business», будут значительно расширены благодаря продолжающемуся партнерству Microsoft и Polycom. Компания, сотрудничающая с Polycom, при переходе на работу в "облаке" с Office 365, в состав которого включен и «Skype For Business», получает доступ к кардинально обновленным совместным видео-продуктам двух IT-гигантов.

После значительных инвестиций IT-гигантов в востребованные ВКС системы, любые компании, независимо от масштаба работы, смогут использовать инновационные возможности последних программно-аппаратных разработок для организации видеоконференцмоста. Клиенты Microsoft, даже не имея соответствующего оборудования, смогут вскоре использовать надежные технологические решения Polycom в необычных для себя сферах.

Созданная в партнерстве Microsoft и Polycom инфраструктура для работы в «облаке» гарантирует совместимость разных ВКС-систем, позволяет наладить эффективно функционирующее видео-общение, независимо от используемой для работы платформы.

Продемонстрировавшее свою эффективность Polycom RealPresence Group Series, обеспечивающее качественный визуальный контакт участников удаленной видеоконференции, созданное для применения в комнате для переговоров, пройдет соответствующую сертификацию для функционирования с программной платформой «Skype For Business», получит поддержку Office 365 на облачной платформе. Разработка интерфейса для системы видеоконференцсвязи, подобного используемому в «Skype For Business», даст возможность интегрировать усовершенствованное средство видео-общения в уже применяющиеся процессы телеприсутствия.

Поскольку ВКС-система от Polycom используется в процессе организации различных видов видео-совещаний, это создает предпосылки для повсеместного использования «Skype For Business» в небольших переговорных комнатах, аудиториях для заседаний и конференций, независимо от их площади.

Питер Лив, гендиректор Polycom, считает, что  партнерство руководимой им компании с транснациональным разработчиком проприетарного софта дало возможность создать универсальное, многоплановое решение для «Collaboration», уже признанное специалистами одним из лучших на данный момент. По отзывам заказчиков, уже использующих решения для ВКС от Polycom, высочайшая продуктивность и поддержка современных облачных технологий воплощают в реальность проекты по созданию цифрового рабочего пространства.

Project Rigel – инновационное решение Microsoft

Транснациональный создатель софта Microsoft анонсировал недавно одну из своих последних инициатив для удаленного корпоративного сотрудничества -  Project Rigel. По оценкам аналитиков редмондской корпорации, почти 97% используемого в конференц-залах оборудования представлено устаревшими проекторами, экранами и даже аналоговыми средствами телефонии. Такие аппаратные решения не позволяют обеспечить прием/передачу графического и видео контента, необходимого для полноценного удаленного общения в рамках «Collaboration». Это не способствует повышению производительности работы, увеличивая время, затрачиваемое на переговоры.

Предложив клиентам новый способ решения бизнес задач через Skype, Microsoft предусмотрел возможность использования любого оборудования, традиционно устанавливаемого в аудиториях для конференций и совещаний.  Ориентировав свое инновационное решение на Software «Skype для бизнеса», корпорацией созданы комфортные условия для видеоконференций, проводимых организациями в любых помещениях.

Разработчиками аппаратных решений для «Майкрософтовской» инициативы стал Polycom. Потенциал Project Rigel предполагается дополнить еще и инновационным софтом - Polycom RealPresence Trio, Polycom CX5100, сертифицировав программные решения для использования в рамках проекта.

Реалии современного бизнеса требуют объединения различных рабочих сред в единую инфраструктуру, что позволяет снизить объемы инвестиций, производить усовершенствование ВКС-систем без кардинального изменения привычного режима работы, длительных отключений для переоборудования переговорных помещений. В Polycom заявили, что адаптировали Office 365 на «облаке» Microsoft с разными системами ВКС.

Переход компании к работе с Office 365 не повлияет на возможность дальнейшего использования имеющихся средств видео-общения. Оборудование Cisco Systems, редмондской Microsoft,  ее партнера Polycom, будет безконфликтно работать с облачными технологиями. Office 365 органично дополняется потенциалом Polycom RealConnect, создавая единое бизнес пространство в рамках «Skype For Business», независимо от используемого клиентом программного обеспечения.

Специалисты отмечают, что объединение программных продуктов Polycom, разработанных для Office 365, а также «Skype For Business», предоставляет бизнесу весь необходимый набор средств для высокоэффективной «Collaboration» в современных условиях.

Таким образом, компаниями сделан очередной шаг в развитии партнерских отношений, расширяет ассортимент предложений Polycom для голосовой связи, адаптированных для Office 365 и «Skype For Business».

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.