Hewlett Packard Inc. произвела обновление линейки рабочих станций Z Workstations

Одновременно с появлением информации об использовании NASA 30 ноутбуков ZBook 15 для работы на МКС, учитывая эффективность, надежность, способность выдерживать огромные перегрузки этими мобильными устройствами, как Hewlett Packard Inc. объявила о выводе на рынок очередного обновления, произведенного специалистами в линейке моделей современных компютеров Z Workstations.

Отныне они будут предоставляться клиентам с значительно дополненным функционалом, новыми расширениями, многоядерными микропроцессорами, высокопродуктивной памятью. Клиенты Open Vision вскоре смогут приобрести десктопы Z840, Z640, Z440, полученные по партнерским каналам от Hewlett Packard Inc., способные находить комплексное и оптимальное решение сложнейших проектировочных и бизнес-задач.

Как заявил Гвен Кобл, курирующий в компании коммерческие и ритейл разработки на рынке EMEA, успешное обновление семейства десктопов свидетельствует о стремлении Hewlett Packard Inc. соответствовать требованиям специалистов, занимающихся решением сложнейших проблем. Возрастающий спрос среди профессионалов на средства работы с постоянно увеличивающимися объемами данных, потребовал от компании создания высоконадежной и быстродействующей системы, пригодной для использования в самых различных сферах – от киноиндустрии до масштабных проектов многолетних межзвездных путешествий.

Совместно с анонсированием новых моделей в линейке десктопов HP Z Workstation, представителями компании было заявлено о создании высокоскоростного Z Turbo Drive G2 1 TB PCIe SSD, признанного лучшим накопителем среди моделей линейки Z Turbo Drive. Этот SSD-накопитель, имеющий терабайтный объем, дополненный средством взаимодействия PCIe, с первых же дней появления на рынке продемонстрировал свои преимущества – скорость считывания в 4 раза превышает традиционные solid-state drive, хоть цена накопителя не превышает существующую на рынке средневзвешенную стоимость. При возможности обрабатывать огромные объемы информданных, накопитель нового поколения гарантирует пользователю практически моментальный отклик.

Совместно с SSD-накопителем последнего поколения, оптимизированные под реалии времени настольные PC способны стать ключевым инструментом для работы в масштабных проектах, где необходимы огромные вычислительные мощности. Z840/Z640/Z440 разработаны для издательств и медиахолдингов, индустрии кино и развлечений, лечебно-медицинского, банковско-финансового, конструкторского и даже архитектурного направлений деятельности. Несомненный интерес последние разработки Hewlett Packard Inc представляют и для высокотехнологичной производственной деятельности, предприятий нефтегазовой промышленности.

Разнообразный узкоспециализированный софт от Adobe и Autodesk, Avid и Dassault Sistems, ESRI и Siemens уже протестирован на обновленных компьютерах, продемонстрировав бесконфликтную работу с новым аппаратным решением HP.

На десктопах HP Z840, Z640 и Z440 установлены многоядерные микропроцессоры от Intel последних разработок, graphic adapters Nvidia Quadro и AMD FirePro с ранее недоступными возможностями. Клиент имеет возможность выбрать наиболее комфортный для себя комплекс взаимосвязанных программ, используемых для управления ресурсами компьютера, поскольку программно-аппаратное решение позволяет работать как на Linux, так и на Microsoft. А благодаря функциональности микропроцессоров Intel Xeon E5-2600 v4, обновленные desktops  поддерживают усовершенствованную Random Access Memory (DDR4) с недоступной ранее частотой, вплоть до 2,4 GHz, превышающей на 12,5% ранее доступную скорость. Потенциал Z Workstation этим не ограничивается, в перспективе десктопы могут оснащаться 44-мя физическими процессорными ядрами. Повышение продуктивности работы устройства становится доступным и за счет оптимизации BIOS.

Поскольку при проектировании новых программно-аппаратных систем Z Workstation специалисты HP целенаправленно повышали надежность и их быстродействие, оптимизированные модели могут быть использованы в высокотехнологичных проектах, направленных на внедрение инновационных решений в разные отрасли экономики. Благодаря заложенному в программно-аппаратные решения HP потенциалу, десктопы наделены необходимым быстродействием и мощью, обеспечивающими безотказную работу с большими базами данных. Моделирование, автоматическое проектирование и даже виртуальная реальность доступны клиентам, пожелавшим приобрести новинки, поставляемые на российский рынок компанией Open Vision, являющейся партнером Hewlett Packard Inc.

Настольный PC Z840 имеет настолько мощную графику, адаптирован к работе с ресурсоемкими приложениями, что может быть использован в качестве инструмента, создающего контент для шлема виртуальной реальности HTC Vive. Примечательно, что не только HP стремится вывести на рынок VR-адаптированные компьютеры. Dell и Lenovo также недавно заявили о завершении амбициозного проекта по разработке настольных компьютеров, способных создавать VR-контент для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Таким образом, Hewlett Packard Inc в очередной раз подтвердила свои возможности в разработке решений, способных даже изменять окружающий мир, используя эффекты дополненной реальности.

Привлекают внимание и способы решения технических проблем, которые применили инженеры Hewlett Packard Inc, создавая настольные компьютеры, в которых изначально предусмотрен безинструментальный доступ. Все компоненты системы работают надежно, несмотря на компактность и надежность системы. Отличная ремонтопригодность и комфортность проведения техобслуживания - одна из технических особенностей конструкции новых компьютеров. HP Z840/Z440/Z240 отличает также удобство расширения – достаточно лишь установить недавно анонсированный HP Z Turbo Drive G2 1TB PCIe вместе с hard disks и высокоемкими solid-state drive, имеющими интерфейс Serial ATA.

Кардинально усовершенствованные десктопы Z Workstation адаптированы со средством взаимодействия Thunderbolt 2, гарантирующим высокоскоростную пересылку значительных по объемам информационных файлов, мощными запоминающими устройствами Z Turbo Drive, софтом HP Performance Advisor для системного мониторинга, утилитой для управления сложнейшей программой HP Remote Graphics Software, предоставляющий возможность подключения через Интернет к высокоемкому графическому софту.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.