Анонсирован новый гибридный сервер хранения от HPE для СМБ

Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировала выпуск конвергированного программно-аппаратного решения, рассчитанного для организаций, чья деятельность связана с малым и средним предпринимательством. Упрощенное размещение системы на имеющейся в распоряжении компании площадке, дополняется возможностью использовать преимущества облачных технологий.

13.04.2016 была представлена оригинальная разработка для ЦОДов в новой линейке «Easy Connect», которая изначально создавалась для МСБ, которым приходится в своей работе сталкиваться с теми же проблемами IT-безопасности, надежности и эффективности работы, что и крупным предприятиям, не имея, однако, соответствующих финансово-технических возможностей.

Легко управляемый гибридный продукт от HPE, получивший название ProLiant Easy Connect EC200a Managed Hybrid Server, поставляемый клиентам через партнерские продажи, имеет предустановленное ПО, адаптирован для взаимодействия с публичными «облаками», доступен для использования в формате «plug-and-play».

«Easy Connect» от HPE позволяет клиенту сосредоточиться на своем бизнесе

Предлагая небольшим компаниям и малым предприятиям комплексное программно-аппаратное решение, Hewlett Packard Enterprise позволяет предпринимателю заниматься решением возникающих бизнес задач, не отвлекаясь на текущие IT проблемы. ProLiant EC200a предоставляет в распоряжение заказчика бесшовно интегрированные технологии хранения информационных файлов, использования корпоративных сетей со всеми преимуществами, которые предоставляют публичные облака, возможность проведения скоростных вычислений. Используемый в разработке программный продукт от Zynstra, имеющей большой опыт в создании уникального и комфортного софта для МСБ, обеспечивает эффективное управление данными в облачных средах.

Устройство предоставляется клиенту изначально сконфигурированное, что не требует особых финансовых затрат и дополнительного времени для ввода сервера в эксплуатацию. Настройка, запуск гибридного устройства, требует от сотрудников заказчика лишь нескольких минут, а компания самостоятельно определяет, решение каких задач, предполагается осуществлять в облаке, а какие задачи необходимо решать локально, используя потенциал собственной инфраструктуры.

Как заявил во время релиза нового продукта МакЛеод Глас, глава подразделения HPE, занимающегося башенными серверами и разработками для сферы МСБ, небольшие предприятия крайне заинтересованы в расширении своих возможностей путем использования облачных вычислений, не отказываясь от существующих локальных площадок, подтвердивших свою надежность в работе. ProLiant EC200a предоставляет клиенту потенциал облачных вычислений после быстрого запуска на собственной платформе поставляемых в комплекте приложений.

ProLiant EC200a – первая модель в линейке «Easy Connect» от HPE

Новый сервер способен решать многочисленные бизнес задачи, возникающие перед 25-ю – 50-ю пользователями. ProLiant EC200a имеет hypervisor Xen с открытым кодом, базовый набор инструментов, обеспечивающих информбезопасность, средства для резервного копирования в локальной инфраструктуре, с поддержкой технологии круглосуточного восстановления, удобную функцию распределения и печати файлов, необходимый софт для управления виртуальными вычислениями. Клиентам опционально предоставляется сервис Windows, обеспечивающий доступ к рабочему экрану другой машины с находящегося удаленно PC, повышенную функциональность средств IT-безопасности, серверное ПО Windows Server. 

Сам server ProLiant EC200a имеет дизайн, делающий его похожим на оснащенную микропроцессором Intel Xeon D-1518, 2-мя 3,5″ SATA-disk настольную приставку. Такая компоновка признается очень удобной, поскольку, при необходимости масштабирования локального хранилища, достаточно лишь подключить модуль с 4-я hard disk.

Адаптированные для потребностей МСБ средства управления в «облаке» и виртуализации, которые разрабатываются надежным партнером HPE, имеющей опыт работы в сфере МСБ компанией Zynstra Ltd., позволяют удаленно управлять программно-аппаратными средствам, оплачивая, на выбор, одно- либо трехлетнюю подписку. Это также имеет определенные преимущества, поскольку позволяет небольшим компаниям снизить финансовую нагрузку, не внося всю сумму сразу.

Продукт адаптирован также и для работающих в облаке сервисов Microsoft Office 365,  Azure, а разработки Zynstra гарантируют оперативное обслуживание, своевременное обновление и устранение сбоев в работе сервера. Примечательно, что интегрированное в server ПО от Zynstra для облачного управления и виртуализации, способствует сокращению на 30% общей стоимости владения, что очень привлекательно для среднего и малого предпринимательства.

В дополнение к вышеперечисленным характеристикам, в HPE заявляют, что новый server способен поддерживать функциональность 3 - 5 виртуальных машин, а для повышения доступности сохраняемых данных, клиент может создать зеркальную копию. Во время анонса представителями HPE было указано, что базовая конфигурация предполагает использование твердотельных дисковых накопителей (128 Gbyte), предоставление 4-х Tbyte отображаемых в проводнике виртуальных дисков, 32 Gbyte memory. При выборе клиентом модели премиум-класса, объемы памяти удваиваются.

Недавно представленный server ProLiant EC200a уже доступен клиентам в Объединенном королевстве и USA. Продвигаемое по партнерским каналам новое решение HPE предусматривает подписку (1 или 3 года) с помесячной оплатой.

Чем вызван интерес HPE к сфере малого/среднего бизнеса?

Развитие Hyper Converged/Converged инфраструктур, особенно активизировавшееся в последнее время, обусловлено стремлением IT-производителей предоставить даже небольшим компаниям возможность оперативно справляться со все возрастающими нагрузками, управлять стремительно растущими объемами данных, используя для этого и мобильные устройства. Специалисты IDC уже сейчас прогнозируют 60% рост спроса на Hyper Converged системы, что превосходит темпы расширения рынка за счет средств традиционных дата-центров.

Многие производители, позиционирующие себя как «original equipment manufacturer», буквально каждый месяц выводят на рынок новые продукты. Нет ничего удивительного и в стремлении HPE укрепить свои позиции в этом сегменте. Буквально за месяц до анонсирования ProLiant EC200a, HPE представила для среднего и малого предпринимательства Hyper Converged систему HC 380, с функцией удаленного офиса.

HPE 13.04.2016 также представила для бизнеса в формате «Small office/home office» компактный server ProLiant ML10 Gen9 (микропроцессор Xeon E5-2600 v4 от Intel), адаптированный для нужд среднего-малого предпринимательства. В новом компактном сервере, предназначенного для хранения информационных файлов, ОЗУ достигает 64 Gbyte (DDR4), имеется шесть 3,5″ диска. 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.