Новый DLP-агент для контроля рабочих станций на Linux

Одной из первых среди отечественных разработчиков «Data Loss Prevention» технологий, российской IT-компанией Solar Security было анонсировано новое решение для предотвращения утечек информационных файлов, имеющих ключевое значение для клиентов. Программно-аппаратные комплексы Dozor Endpoint Agent for Linux, а для них и произведено обновление технологии «Data Loss Prevention», являются составной частью фирменного DLP-комплекса Solar Dozor 6.0, адаптированного для функционирования с «Астра Линукс», «Гослинукс».

Это первая разработка модуля подобного уровня, представленная отечественной компанией на российском рынке. Активность Solar Security в вопросе создания обновленного защитного софта связана с требованиями российского законодательства о необходимости использования госсектором российского софта, а также стратегией импортозамещения. Все большее число компаний начинает использовать свободные «операционки», работающие на Linux.

Модуль Dozor Endpoint Agent for Linux предоставляет возможность службам IT-безопасности компаний эффективно контролировать информационные файлы, размещенные на любых съемных носителях. В дополнение к этому, модуль берет под контроль и процесс распечатывания информации на принтерах, независимо от того, локальные они или сетевые. Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг и проверка «workstations», уже используемых в работе подключенных элементов для хранения и обеспечения доступа к защищаемой информации. В процессе постоянного контроля модуль выявляет факты нарушения политики обеспечения безопасности конфиденциальных данных, для чего применяются контентные и контекстные средства мониторинга.

Адаптированный для современных российских реалий модуль способен обеспечить должный уровень контроля в организациях, где установлены особые требования к системам, используемым для хранения конфиденциальной информации. В модуле также предусмотрена возможность оперативной блокировки web-трафика, что позволяет надежно защитить ключевую информацию.

Опасность хищения конфиденциальной информации особенно возрастает в экономически нестабильные времена. Внедрение инновационных технологий позволяет значительно «нарастить» собственные конкурентные преимущества. Учитывая отсутствие необходимости крупных инвестиций в разработку, получение доступа к интеллектуальному капиталу таким способом расценивается многими как быстрый и эффективный способ решения проблем в бизнесе.

Традиционным средством, предотвращающим утечку конфиденциальной информации, признаются DLP-системы. Для любой организации крайне важным остается вопрос, достаточно ли функционала DLP-модуля, чтобы эффективно выявить работающего внутри предприятия «крота», «сливающего» информацию.

Высокопроизводительная система Solar Dozor 6.0 создавалась с учетом основных сценариев, с которыми приходится сталкиваться в работе сотрудникам IT-безопасности, учитывая необходимость в постоянном мониторинге ситуации, оперативном проведении расследований.

Разработка оснащена новым интерфейсом, позволяет осуществлять быстрый поиск, что обеспечивается заложенным разработчиками потенциалом. Это дает возможность эффективно предотвращать утечку защищаемой информации, выявляя первые признаки мошенничества в корпоративной сети.

Примечательно, что Solar Security периодически проводит конференции по вопросам предотвращения корпоративного воровства, в которых принимают участие специалисты Open Vision. Это позволяет получить из первых рук информацию, необходимую для проектирования и создания современных средств корпоративной IT-защиты.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.