Fujitsu Celsius H760: мощная мобильная рабочая станция с ускорителем NVIDIA Quadro

Вывод Fujitsu на рынок Европы новой мобильной рабочей станции Celsius H760, которая может стать эффективной альтернативой десктопу, многие скептики уже назвали очередным «гвоздем, забитым в гроб» настольных ПК. Поскольку фактически был представлен и не ноутбук вовсе, а модель рабочей станции с мощностью и производительностью, достаточной для инженеров-проектировщиков и дизайнеров, предпочитающих работать, не нарушая своего графика перемещения между офисом и домом.

Признавая обоснованность замечаний скептиков, указывающих, что 15,6″ ноутбук просто не может заменить полноценный стационарный десктоп, специалисты Open Vision обращают внимание на разрешение стандарта UHD/4K (3840 на 2160 pixel), дополненное еще и специальным "антибликом". Таким образом, 36,9 сантиметров экрана вполне достаточно для работы над профессионально сложными проектами архитекторов и мастеров дизайна, желающих отказаться от необходимости работать в условиях офиса, используя лишь стационарные компьютеры, но требующих от лэптопов высочайшей производительности, существенного расширения функционального потенциала и достаточного уровня защищенности информации.

Как заявляет производитель, с выходом ноутбука Celsius H760 от Fujitsu начинается новая эпоха в производстве мобильных устройств, демонстрирующих высочайшую производительность стационарных компьютеров начального уровня в компактном и эргономичном исполнении. Инновационные технологии Fujitsu позволили создать ноутбук, способный с одинаковой скоростью обрабатывать видео, запускать программные средства виртуализации, систему автоматического проектирования 3D CAD в мобильном и стационарном режиме.

Производительность Celsius H760 будет обеспечивать Intel Core i7-6920HQ 6-го поколения на основе архитектуры Skylake (4 nuclear; 2,9–3,8 GHz) либо серверным чипом Xeon E3-1535M v5 (4 nuclear; 2,9–3,8 GHz). Видеокарта представлена отдельным модулем NVIDIA Quadro M600M/M1000M/M2000M. Примечательно, что graphics platform Quadro M2000M, разработанная на основе конфигурации Maxwell, гарантирует лучшую производительность для 15,6″-лэптопов. Подобная компоновка позволила Fujitsu создать  действительно мобильный компьютер, соответствующий жесточайшим требованиям самых взыскательных профессионалов.

На борту лэптопа много оперативки DDR4-2133 – 65 Gbyte. Возможна комплектация либо 2-мя SSD-накопителем по 512 Gbyte, либо гибридным накопителем на 1 Tbyte. Владельцам лэптопа Celsius H760 предоставляется максимальная защита информации, что обеспечивается установкой Smart card reader, технологией кодирования TPM 2.0. Опционально предоставляется система доступа Fujitsu PalmSecure, оценивающая при аутентификации биометрические персональные данные.

Кроме того, Celsius H760 имеет:

- разъем USB Type-C – для приема/передачи данных на высокой скорости, подзарядки лэптопа, поддержки разных протоколов;

- разъем VGA – для взаимодействия с проектором;

- разъем DisplayPort – для подключения дополнительных мониторов.

Стыковочная станция (docking station), дополненная традиционным репликатором портов Fujitsu (имеется в ноутах Lifebook, а также в устройствах «2-in-1» Stylistic), предоставляет пользователю максимум комфорта для выполнения сложнейших проектов в офисе.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.