Check Point устойчиво удерживает звание «лидера» в сегменте коммерческих межсетевых экранов «магического квадранта» Gartner 2016

В сегменте межсетевых корпоративных файрволов недавно составленного Gartner «Magic Quadrant-2016», лидирующее положение заняла Check Point Software Technologies Ltd. Последний аналитический отчет отмечает «полноту видения», создаваемую решениями компании Check Point, считающейся ведущей в сфере производства коммерческих файрволов с 1997 года. Акцентируется внимание и на существующей «возможности реализации» современных продуктов компании в сфере оперативного управления ИБ, предотвращения киберугроз.

Отличительной особенностью философии Gartner, при определении эффективности деятельности в сфере программно-аппаратных средств контроля/фильтрации проходящих сетевых пакетов по заранее установленным стандартам, на определение компании в качестве лидера «Magic Quadrant» оказывает влияние анализ решений, удовлетворяющих IT-запросы предприятий, независимо от того, крупные либо среднего уровня компании выступают в качестве разработчика.

Учитывается и поддержка облачных технологий, и широкий ассортимент предлагаемых клиентам аппаратных решений, и возможность виртуализации корпоративных сетей. Важное значение имеет комфортный интерфейс, возможность осуществлять многоуровневое администрирование, сокращение количества ограничительных правил и политик, оперативность формирования отчетов по событиям в комплексных средах любого масштаба.

Инновационные решения лидеров способствуют повышению информбезопасности

Поскольку в последнее время явно отмечается формирование тенденции отказа от использования традиционных брандмауэров, обеспечивающих лишь контроль за качеством соединений, при составлении «Magic Quadrant» Gartner учитывает даже поддержку файрволов NGFW. Именно реализованные в моделях последнего поколения многоуровневые процедуры контроля, эффективно предотвращающие любое вторжение извне в сеть, дающие возможность осуществлять контроль на уровне используемых в работе приложений, корректировать влияние сконфигурированных политик, привлекают современный бизнес. Уже в скором времени файрволы нового поколения станут ключевым звеном в самостоятельно функционирующих системах, предотвращающих проникновение через внешние периметры LAN. Поэтому, включение в список лидеров означает, что компаниями предлагаются высокотехнологичные решения, гарантирующие надежную защиту от имеющихся угроз.

Предлагаемые лидерами комплексные средства создания сетевой безопасности пользуются среди потребителей репутацией систем, практически не имеющих уязвимостей. Высочайшая продуктивность и пропускная способность, заложенный разработчиками потенциал для аппаратного ускорения – именно эти особенности решений лидеров и привлекают внимание заказчиков.

В отчете указывается, что сама философия работы Check Point с заказчиками предполагает предоставление своим клиентам наиболее благоприятных условий для борьбы с киберпреступностью. Это позволяет клиентам получить доступ к комплексным решениям – файрволам, средствам, гарантирующим безопасность использования мобильных девайсов, решений для работы в облаке, эффективно защищающих от появляющихся новых киберугроз, предоставление управленческих платформ для информбезопасности.

Инновации признаются сильной стороной Check Point, что проявляется и в разработке решений по защите от киберугроз последнего поколения, и в первом FireWall-1, и в патентовании технологии, позволяющей контролировать качество соединений экрана. С момента вывода на рынок первого фирменного файрвола компанией были созданы продукты, базирующиеся на Software Blade Architecture. Надежные, комфортные в эксплуатации, построенные на конфигурации программных блейдеров, решения быстро корректируются в соответствии с утвержденной в компании политикой безопасности. Динамичность цифрового мира выдвигает новые требования к технологиям, гарантирующим защиту от все более усложняющихся киберугроз. Инновационные платформы Check Point, отвечающей жестким требованиям, и обуславливают преобразование компании в мощного бизнес-партнера, обеспечивающего информбезопасность корпоративных сетей.

Новинки от Check Point за последний год

Только в 2015 линейка продуктов Check Point была дополнена высокотехнологичными решениями, позволяющими произвести трансформацию практически всех применяемых систем безопасности:

- увеличен портфель программных решений для предотвращения киберугроз на уровне центрального процессора, базирующийся на платформах SandBlast, SandBlast Agent и SandBlast Cloud, методах извлечения вызывающих подозрения пакетов данных;

- предложенные новые аппаратные решения позволяют компаниям любого масштаба эффективно предотвращать возникающие угрозы, проверять закодированные данные, не снижая производительности работы устройства;

- оригинальное решение R80 позволяет упростить управляемость многоуровневой системой информбезопасности современной компании, давая возможность объединить средства защиты от киберугроз, создавая условия для автоматизации всех трудоемких процессов обеспечения безопасности;

- фирменный файрвол, предлагаемый Check Point в облачных платформах Amazon и Microsoft, гарантирует функциональность public cloud, адаптируя его для работы в программно-конфигурируемых сетях с VMware NSX;

- мобильная платформа Mobile Threat Prevention защищает iOS-устройства, Android-девайсы, обеспечивая доступность сведений и видимость применяемых мобильных инфраструктур.

Специалисты Open Vision напоминают, что разработки Check Point позволяют обеспечить высочайший уровень защищенности всех типов информданных. Клиенты самостоятельно определяют оптимальный для них набор, выбирая из комплекса, в который включены модульные независимые, управляемые централизовано утилиты безопасности Firewall, IPSec, VPN, Mobile Access, IPS, Anti-Bot, Anti-Virus, Anti-Spam & Email Security, Identity Awareness, Application Control, URL Filtering и DLP.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.