Зачем Cisco платит почти 300 миллионов $ за израильский стартап CloudLock – «ускоритель» перехода в облако

Факт достигнутой договоренности о приобретении Cisco Systems израильского стартапа CloudLock, именуемого своеобразным катализатором, ускоряющим процесс перехода компаний в облачную среду, уже вызвал интерес и обсуждение специалистов. Мало того, что это уже 4-й поглощенный разработчик в сфере обеспечения безопасности информации за последний год, но после опубликования данных относительно будущей сделки, акции Cisco Systems выросли на 1%, хоть за прошлый год их котировка снизилась на 3%.

В принципе, после недавнего приобретения Symantec признанного лидера в области web-безопасности BlueCoat, от Cisco Systems ожидалось аналогичное решение. Хоть стоимость приобретения и не соразмерна, поскольку BlueCoat приобретена за 4,65 миллиарда $, а израильский стартап обошелся в 293 миллиона, но сетевой гигант намеревается путем накопления интеллектуального капитала не только повысить капитализацию собственных акций, но и предложить клиентам нечто инновационное и оригинальное.

Концепция безопасности Cisco Systems, дополненная уникальными разработками CloudLock в сфере защиты облачной среды, позволит создать высокотехнологичные и инновационные решения, обеспечивающие защиту информационных потоков на всем пути от облака до конечного потребителя. Компания явно стремится достичь репутации «универсального продавца» средств безопасности и услуг в облаке. Обусловлено это и кардинальным изменением отношения бизнеса к безопасности, поскольку именно этот фактор становится одним из основных пунктов при переговорах поставщика IT-оборудования с клиентом.

CloudLock - безопасность для любого облачного приложения

Известная уже потребителю платформа кибербезопасности гарантирует организации любого масштаба безопасное использование облачного софта, даже недавно приобретенного и самостоятельно запущенного – в том числе IaaS, PaaS и IDaaS. 

Каким же образом CloudLock завоевала свою репутацию лидера в сфере облачной безопасности, обойдя более мощных конкурентов? Ведь стартап привлек всего 28 миллионов $ венчурных инвестиций, да и создан был всего в 2007. Успеха удалось добиться благодаря использованию API-интерфейсов платформ для работы в облаке, созданных иными разработчиками. Отказавшись от усовершенствования устаревших средств информационной защиты использования облачных технологий в бизнес процессах, израильский стартап и смог добиться заметных успехов.

Важным достоинством облачных платформ CloudLock является быстрая установка, возможность обеспечить защиту изначально установленных облачных приложений, а также самостоятельно запускаемых заказчиком. Таким образом, обеспечивается интеллектуальная кибербезоопасность с использованием элементов продвинутого машинного обучения.

Приобретение Cisco Systems столь известного разработчика позволит предложить клиентам решения, предусматривающие ускоренное внедрение облачных вычислений, что обеспечивается потенциалом технологии CASB. Заказчикам станут доступны инструменты контроля пользовательского поведения, оценки состояния ключевых данных, находящихся в облаке. К этому следует добавить и более эффективный Комплаенс-контроль, и большую прозрачность происходящих в облаке процессов.

С приходом Чака Роббинса Cisco Systems стремительно наращивает интеллектуальный капитал

За относительно короткий период Cisco Systems инвестировала в приобретение новых компаний более миллиарда $. Вице-президент техасской Long View Systems, «золотого партнера» транснациональной Cisco Systems, отмечает, что с приходом на пост главы Чака Роббинса корпорация значительно нарастила свои возможности в сфере высокотехнологичных облачных решений.

По мнению аналитиков Open Vision, приобретение CloudLock позволит Cisco скоро выйти на рынок с уникальной облачной платформой, предложив клиентам API-ориентированную концепцию эффективно действующей кибербезопасности во всей облачной инфраструктуре организации. Учитывая, что многие фирмы, осуществляющие IT-трансформацию, ищут решения, которые позволили бы ускорить перевод их бизнес процессов в облако, с гарантией безопасности баз данных и используемых в работе приложений, спрос на инновационные разработки Cisco высокий.

Несомненно, что уже в ближайшее время на рынок будут выведены комплексные решения, соответствующие современным требованиям относительно ускорения перехода в облачную среду, обеспечения необходимой безопасности работы в облаке. Ведь не так давно Cisco были приобретены и иные вендоры. Поглощен создатель решений для поведенческого анализа и обнаружения угроз в сети, компания Lancope, британская компания Portcullis Computer Security, предлагающая услуги по информбезопасности, а также OpenDNS, чьи разработки гарантируют безопасность даже при сложных атаках извне на сети и устройства клиента.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.