D-Link представила новые высокотехнологичные маршрутизаторы с встроенным VoIP-шлюзом

Провайдеры регионального и федерального уровня, гарантирующие своим клиентам широкополосный доступ в Интернет, Ай-Пи-телефонию и телевидение по протоколу интернета (Internet Protocol Television) с применением Ethernet-технологий, высокоскоростных 3G/4G либо PON получили возможность применять в свое работе новые гигабитные Wireless маршрутизаторы от компании D-Link - с интегрированным шлюзом FXO (DVG-N5402G) и 2-х диапазонный (DVG-N5402G/ACF).

Краткое описание маршрутизаторов

Высокотехнологичные гигабитные Wireless маршрутизатор, поддерживающие сети 3G/LTE, имеют следующие эксплуатационные характеристики:

  • Голосовая связь - наличие 2-х FXS-портов (разъемов RJ-11) дает возможность подключать аналоговую телефонию через Интернет, а разъем lifeline (PSTN-порт) предназначен для подключения к телефонной сети. В случае непредвиденного отключения электроэнергии новые D-Link маршрутизаторы автоматически переходят на телефонные сети общего пользования (ТФОП), обеспечивая непрерывность телефонной связи.
  • Подключение модема через порт USB 2.0 дает возможность создать высокоскоростную Wireless-сеть в офисе либо в домашних условиях. Порт USB 2.0 маршрутизатора может быть использован для подключения принтера либо для USB-накопителя, задействовав его в качестве сетевого диска.
  • Для подключения DVG-N5402G к Ethernet-линии имеется один WAN-порт 10/100/1000Base-T и 4 LAN-порта 10/100/1000Base-T. Двухдиапазонный DVG-N5402G/ACF оснащен WAN-портом 1000Base-X SFP, предназначенным для работы с оптоволоконной линией, что позволяет подключить SFP-трансивер серии DEM либо же трансивер GPON ONT DPN-100. Для работы через выделенные Ethernet-линии предложено 4 LAN-порта 10/100/1000Base-T.
  • Удобный беспроводной интерфейс обеспечивает возможность создать для мобильных девайсов и десктопов устойчивый доступ к Интернету. Надежность маршрутизаторов дает возможность применять их в качестве базовой станции для подключения аппаратно-программных комплексов. DVG-N5402G, поддерживая стандарт 802.11n (в диапазоне 2,4 GHz), обеспечивает скорость Wireless соединения до 300 Mbite/sec. Двухдиапазонный DVG-N5402G/ACF, поддерживающий wireless протокол связи IEEE 802.11ac, способен одновременно работать в диапазоне 5 GHz со скоростью до 867 Mbite/sec, а также в диапазоне 2,4 GHz, обеспечивая скорость до 300 Mbite/sec .
  • Устойчивость беспроводного покрытия даже в строениях со сложной планировкой обеспечивают внешние антенны. У DVG-N5402G с коэффициентом усиления 5 dBi, а у DVGN5402G/ACF с коэффициентами 3,5 dBi и 5,2 dBi.
  • Для обеспечения безопасности интернет соединения новые Wireless маршрутизаторы оснащается встроенным файрволом. Расширенный набор инструментов кибер-безопасности позволяет минимизировать ущерб от действия хакеров, надежно защищая сеть от внешних «вторжений», ограничивая доступ пользователей к опасным либо нежелательным сайтам.
  • Две модели новых маршрутизаторов адаптированы для интеграции с HD IPTV-приставками, обеспечивают функционирование со Smart TV, могут быть использованы даже как медиасервер для устройств, поддерживающих технологию DLNA.

Маршрутизаторы гарантируют пользователям соблюдение WEP и WPA/WPA2 стандартов безопасности, фильтрацию всех подключаемых устройств, учитывая MAC-адрес. Устройство поддерживает технологические решения WPS и WMM.

Дополняя безопасность использования аппаратной части маршрутизатора, разработчики оснастили устройство кнопкой включения/выключения Wi-Fi-сети, позволяя отключить Wireless-сеть на время отъезда, оставив в сети устройства, подключенные к LAN-портам маршрутизатора.

Настройка и обновление программной части двух новых маршрутизаторов осуществляется по HTTP-протоколам, предполагает применение комфортного и эффективно работающего web-интерфейса и Telnet, предлагаемых пользователям на нескольких языках. Интернет-провайдер имеет возможность осуществлять удаленное управление, используя встроенный клиент TR-069. Имеется функция автоматического уведомления о появлении новой прошивки на сервере обновлений D-Link.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.