Для гиперконвергентных инфраструктур Fujitsu выпустила универсальное решение резервного копирования данных

Многие компании, проводя обновление СХД, переходят на использование легко масштабируемых модульных систем, что позволяет быстро «набрать» необходимые мощности. Не удивительно, ведь гиперконвергентные и программно-конфигурируемые системы дают возможность реализовывать новые бизнес модели, постепенно наполняя уже существующие элементы корпоративной инфраструктуры продвинутой аналитикой в режиме on-line.

Эксперты Open Vision, однако, указывают, что, независимо от интегрирования в Hyper-converged systems защитных функций для обрабатываемых информданных, гиперконвергентные решения предполагают размещение созданных резервных копий на этих же ресурсах. Такой подход не может гарантировать сохранность ключевых для организации файлов с данными от частичного повреждения либо полной утраты.

Устранить это несоответствие позволяет представленное недавно Fujitsu высокотехнологичное решение для резервного копирования информданных, адаптированное для гиперконвергенции - Eternus CS200c S3. Сбалансированный аппаратный продукт, дополненный программным решением, уже признан многими специалистами оптимальным средством для любой из существующих гиперконвергентных систем. Разработка демонстрирует реальное воплощение инновационного подхода к созданию защитной системы, предотвращающей утрату данных, находящихся в виртуальном data center, упрощая обеспечение их безопасности в многоуровневых виртуальных, а также физических IT- environments.

Новая разработка, входящая в линейку ETERNUS CS, рассчитана на существенное снижение рисков, возникающих при пропуске операций по резервному дублированию либо же неудачной попытке провести восстановления системы после аварии, повлекшей за собой повреждение файлов с ключевыми для компании приложениями и информацией.

Eternus CS200c S3 – универсальное защитное решение  в конвергируемых структурах

Характеризующаяся ранее недоступным уровнем конвергенции технологических схем производства, коммуникационных средств, новых бизнес-моделей, IoT и искусственного интеллекта, эпоха цифрового бизнеса порождает не только прорывные инновации во многих сферах экономики. Требуется еще и внедрение СХД, обеспечивающих беспрецедентно надежное резервное копирование, восстановление информданных на всем функциональном цикле любой виртуальной машины, тем более, если она применяется как элемент гиперконвергентной системы.  Цифровизация бизнеса невозможна без непрерывности выполнения процедуры защиты ключевых данных, гарантированной возможности не прерывать все текущие процессы даже после аварийной ситуации.

Разработанная Eternus CS200c S3 – не просто комплект аппаратуры от Fujitsu и ПО от Commvault для корректировки резервного копирования. Достаточно взглянуть на «магический квадрант» Gartner от 15.06.2015 (ID:G00266742), чтобы убедиться в высочайшей репутации разработчика софта. Совместно созданный программно-аппаратный комплекс, объединивший мощнейшие средства защиты виртуальных сред от Commvault с простыми в развертывании и обеспечении функциональности системами линейки ETERNUS CS, кардинально упрощает и повышает эффективность эксплуатации IT-инфраструктур.

ПО от известного миру разработчика гарантирует успешную интеграцию в уже используемые виртуальные инфраструктуры, что обеспечивается благодаря поддержке чаще всего применяемых Hypervisors, в том числе и майкрософтовского  Hyper-V, а также vSphere компании VMware.

Оптимально подобранная, с учетом производительности, «начинка», предварительно настроенные элементы системы, дают возможность обеспечить успешное проведение всех мероприятий по защите информданных от повреждения либо утраты, размещенные на неограниченном количестве servers, в любых ЦОДах. Таким образом, Fujitsu реально воплотила в техническое решение оригинальную концепцию универсальной сохранности данных, адаптированную для использования в Hyper-converged systems, в том числе и Primeflex vShape, и Primeflex для VMware VSAN, и Primeflex Cluster-in-a-box от Fujitsu.

IT-отделы даже самых крупных компаний по достоинству оценят централизованное управление, изначально настроенные функции дедупликации, различные варианты лицензирования, легко масштабируемые емкости хранения информданных (в пределах до 165 Tbyte), возможность виртуализировать ключевые приложения, не нарушая жестких стандартов договоренностей с клиентами об уровне безопасности информданных (Service Level agreement, SLA).

Преимущества использования ETERNUS CS200c S3

Изначально сконфигурированная, настраиваемая под запросы клиента ETERNUS CS200c S3, предоставляет клиентам следующие преимущества:

- период первоначальной настройки сокращается всего до нескольких часов, хоть ранее для этого требовалось несколько дней;

- автоматизация повторяющихся процессов кардинально совершенствует восстановление, что необходимо после произошедшего в СХД сбоя, позволяя не останавливать осуществляемые технологические операции;

- «моментальные снимки» делают возможным запасное копирование на сотнях виртуальных серверах также успешно, как и моментальное восстановление всех данных;

- соблюдение требований разработанных в корпорации  политик безопасности обеспечивает непрерывную защиту организации от утраты ею данных во всех виртуальных машинах, оптимизируя применение имеющихся в распоряжении вычислительных мощностей.

Имеется и еще одна особенность нового решения. Специалисты Open Vision обращают внимание заказчиков, что софт Commvault для запасного копирования, традиционно предполагающий лицензирование с учетом объема данных для резервного копирования (Front-end Terabytes), в решении ETERNUS CS200c предлагается по схеме Back-end Terabytes (расчет стоимости производится по объему данных на устройстве хранения). Таким образом, оплачивать придется массив уже после дедупликации, а ведь коэффициент дедупликации может быть даже больше 10.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.