Существенно обновлена рабочая станция HP Z240

Заявленное HP Inc существенное обновление хорошо зарекомендовавшей себя Z-серии Workstations дает возможность говорить о значительном усовершенствовании линейки десктопного оборудования для профессионалов начального уровня, что позволяет HP Z240 демонстрировать более высокую продуктивность работы, высокопроизводительную память. Легкий переход на доступные для использования программные платформы Apple, Windows и даже Linux, чему способствует добавление специального software receiver, расширяет потенциал HP Z240, позволяя оперативно производить сложнейшие вычисления и решать задачи, которые ставятся перед корпоративными workstations.

Завоевавшая себе известность, как незаменимая десктопная workstation для компаний, чей бизнес связан с созданием видео контента, архитектурно-промышленных и дизайнерских проектов, HP Z240 имеет репутацию оборудования, надежность которого не вызывает сомнений. Получив, после обновления, помещенный в башенный корпус новый микропроцессор (до 4,2 GHz), workstation стала идеально соответствовать определению – «эффективный инструмент для обработки графики и видео профессионального уровня».

Основные нововведения HP Z240

С каждым годом становится все труднее удивлять владельцев workstations аппаратно-программными усовершенствованиями, удерживая стоимость оборудования на приемлемом уровне. Все же, обновление HP Z240 сопровождалось рядом существенных нововведений:

- для expansion card и накопителей семейства Z Turbo Drive от HP Inc установлен специальный интегрированный слот M.2 (PCIe 3.0×4), позволяющий использовать разъемы на материнской плате (PCI Express) для других подключений, в том числе для устройств, преобразующих аналоговый видеосигнал в цифровой видеопоток, sound cards профессионального уровня, интерфейса Thunderbolt, иных узконаправленных аппаратных элементов;

- установка последних чипсетов от Intel, вплоть до Intel Core i7-6700K (4 GHz), продемонстрировала на тестовых испытаниях HP Z240 возрастание скорости работы с 2-мя основными программными решениями, используемыми проектировщиками и дизайнерами – AutoCAD (+12%), Autodesk Revit (+13%);

- расширены возможности работы с VR-контентом благодаря использованию professional graphics card High End 3D (NVIDIA или AMD) – на основе высокотехнологичного графического ускорителя NVIDIA QADRO M5000 стало возможным применение NVIDIA VR Ready;

- новые (один или два) сверхбыстрые запоминающие устройства HP Z Turbo Drive (до 2 Tbyte), со специализированным логическим интерфейсом NVMe, наложенным на транспорт PCI Express, станут мощным подспорьем при сложнейших технических вычислениях и масштабной творческой работе, позволяя привлекать для вычислений огромные базы данных, гарантируя их моментальный отклик;

- объем memory используемой DDR4 вырос до 64 Gbyte;

- обеспечена поддержка чаще всего используемого ПО Windows («семерка» и «десятка»), а также Linux.

Учитывая пожелания заказчиков, HP Z240 дополнена некоторыми опциями, существенно повышающими эксплуатационные характеристики и эргономичность устройства:

- пылезащитный фильтр;

- ручка, закрепленная на передней панели, что существенно облегчает перенос/транспортировку оборудования;

- соленоидный замок;

- специальные полозья, упрощающие закрепление workstation в стойке.

 

Необходимо увеличить производительность используемых для творческих процессов корпоративных систем? Вашим дизайнерам и проектировщикам недостаточно той продуктивности работы, которую обеспечивает имеющаяся корпоративная среда? Считаете, что для повышения креативного потенциала требуется обеспечить взаимодействие имеющихся в распоряжении Mac/MacBook с workstations профессионального уровня?

Специалисты Open Vision отмечают, что усовершенствованная HP Z240 отличается расширенным потенциалом для создания оптимальных условий для творчества и работы проектировщиков. Интегрированный в workstation HP Remote Graphics Software 7.2 (ресивер последнего поколения), поставляемый со всей Z-линейкой, обеспечивает надежное подключение десктопов и лэптопов Apple к Z Workstations, позволяя использовать как «родные» приложения операционки Mac, так и софт от Linux или Windows.

Хотелось бы отметить, что программное решение RGS 7.2 – это один из софтверных инструментов, предоставляемых HP Inc своим заказчикам с целью расширения возможностей творческих профессий. Поскольку все программно-аппаратные компоненты обновленной workstation прошли полагающуюся независимую сертификацию ПО в ISV, получили одобрение для использования с professional software, нет сомнений, что получивший новый потенциал программно-аппаратный продукт будет востребован в связанных с дизайнерскими разработками сферах экономики, начиная от кинопроизводства, заканчивая проектированием современных транспортных средств.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.