Kaspersky Internet Security 2016: кардинально усовершенствована концепция защиты домашних ПК, профессиональных рабочих станций и мобильных девайсов

Может ли установленный антивирус существенно ускорить работу домашнего компьютера, мобильного устройства или рабочей станции профессионального уровня, гарантированно защитить их от киберугроз? Ознакомившись с обновленной версией флагманской программной разработки Kaspersky Internet Security, специалисты Open Vision уверены, что после инсталляции кардинально усовершенствованного антивирусного продукта KIS, пользовательской аудитории будет обеспечена дополнительная защита даже при использовании открытых для любых злоумышленников сетей Wi-Fi.

Приверженность россиян к использованию во время поездок открытых точек доступа к Wi-Fi приводит к возрастанию опасности стать жертвой кибермошенников по пути на работу, находясь в путешествии. Даже использование сети во время посещения кино либо кафе представляет угрозу, поскольку у злоумышленников появляется дополнительная возможность перехватить конфиденциальную информацию, пароли и логины, используемые при серфинге по интернету через публичные сети.

Обновленный программный продукт KIS, обеспечивающий защиту любых устройств, работающих на мобильной Windows Phone, OS Windows, Гугловском Android  и macOS, существенно отличается от ранее предлагаемых способов обеспечения безопасности. Он наделен более «продвинутыми» средствами противодействия любым киберугрозам, чья функциональность не снижает скорость работы устройства.

Значительно повышена защита Windows-оборудования

Первое, на что рекомендуется обратить внимание юзеру – это изменившийся интерфейс антивируса. Облик обновленного KIS стал более соответствовать стилю «десятки» Windows, существенно упрощен доступ к ряду важных функций. Новая инфографика визуализировала управление антивирусником, устранив отмечавшийся ранее дискомфорт.

Поскольку число обладателей десктопов с Windows продолжает занимать лидирующие позиции среди пользовательской аудитории, именно этой ОС специалистами «Лаборатории Касперского» было уделено максимум внимания. Внедрена специальная функция «Безопасное соединение», гарантирующая защищенное подключение к «открытым для любого» беспроводным сетям путем выделения каналов связи для передачи/приема зашифрованных данных.

Поиск и установка обновлений

Не является тайной, что кибермошенники предпочитают использовать имеющиеся в популярном программном обеспечении бреши, предварительно анализируя их, выискивая «слабые места». Хоть разработчик и пытается оперативно создавать «заплатки», реагируя на информацию о выявленной уязвимости, но нет гарантий, что пользователь их своевременно установит. Добавленный в новое решение KIS модуль «Обновление программ», в фоновом режиме анализирует появившиеся обновления патчей, иного софта, загружая и устанавливая их даже без участия самого пользователя. Усовершенствованное антивирусное решение надежно закрывает все виды уязвимостей, делая их недоступными для злоумышленников.

Программой оказывается минимальное воздействие на скорость работы PC, учитывается даже возможное развитие нестандартных или опасных сценариев работы устройства.

Разработчиками предусмотрена даже возможность создания списка софта, чье обновление, по мнению владельца устройства, нежелательно. В этом случае предусмотрен следующий алгоритм - «Настройки/Защита/Обновление программ».

Главное окно нового продукта «Лаборатории Касперского» предоставляет пользователю больше возможностей для оперативного сканирования инсталлированных приложений, что признано нашими специалистами крайне важным нововведением. Нет ничего удивительного, что профессионалы и обычные пользователи часто сохраняют уже давно не применяемый в работе софт. А ведь этот балласт не только замедляет работу PC, но и становится той «лазейкой», через которую и проникнет зловред.

Для снижения уровня потенциальной киберугрозы, в Kaspersky Internet Security предоставлена пользователю возможность удалить, как давно не используемые программы, так и устанавливаемые без ведома юзера, чья инсталляция осуществляется при скачивании необходимого для работы софта.

IT-безопасность – это эффективные защитные решения и цифровая грамотность пользователя

Можно до бесконечности усовершенствовать защитные средства любой антивирусной программы, адаптируя ее для работы с Windows-устройствами, усовершенствуя инструменты кибербезопасности для работы с macOS, но без компьютерной грамотности и ответственности к собственному поведению в «Мировой паутине» – просто не обойтись.

Специально для macOS, к примеру, «Лабораторией Касперского» применено ряд усовершенствований, а именно:

- внедрена защита устройства от попыток сбора данных, препятствующая рекламным агентствам и соцсетям собирать сведения об юзере, его манере серфинга в Интернете – нет отслеживания, нет надоедливых рекламных предложений;

- существенное обновление претерпел в новой версии программного продукта «Лаборатории Касперского» движок «Анти-Баннер» - блокируются выплывающие баннеры, ускоряется загрузка web-страницы, да и аккумулятор ноутбука дольше работает на 1 зарядке (режим блокирования рекламы отключен по умолчанию, но легко активируется «Настройки/Защита»);

- веб-камера ноутбука, благодаря кардинальному изменению подхода к ее защите от несанкционированного подключения, гарантирует пользователю конфиденциальность;

- существенно усовершенствован инструмент проведения финансовых транзакций – введена функция «Безопасные платежи», что позволяет открывать браузер в защищенном режиме.

Стремясь дать пользовательской аудитории эффективно и надежно работающие инструменты защиты, «Лаборатория Касперского» выпустила и максимальную версию для домашних устройств - Kaspersky Total Security. Кроме всего функционала своей флагманской антивирусной платформы, компания оснастила этот продукт еще и функцией автоматического дублирования файлов, современными технологиями кодирования данных.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.