Глобальным сервис-провайдерам и медиа холдингам компания Cisco Systems предложила всеобъемлющую защиту от видеопиратства и киберугроз

На очередном, 50-м ежегодном форуме International Broadcasting Convention-2016, известная своими высокотехнологичными разработками транснациональная Cisco Systems представила комплексное решение, позволяющее обеспечить должный уровень information security медиа-холдингам и сервис-провайдерам. Решение предназначено для работы над проектами создания цифрового video, для эффективного продвижения, предоставления доступа расширяющейся пользовательской аудитории к видеоматериалам, размещенным в виртуальной среде и корпоративных сетях, использующих Internet Protocol.

Создавая инновационный проект Cisco Security for Video, разработчики учитывали, что основой современной индустрии отдыха и развлечений является высококачественный видеоматериал, что и обуславливает необходимость его защиты, как источника получения устойчивых доходов. Цифровизация, открывшая огромные перспективы перед индустрией «грез», развлечений и отдыха, медиа-холдингами, поставила бизнес в зависимость от постоянного роста потенциальных кибер-опасностей для информбезопасности владельца видеоматериалов, правообладателя объекта интеллектуальной собственности. Мощные попытки злонамеренного воздействия, проводимые злоумышленниками на коммуникационную инфраструктуру операторов, обуславливают первоочередность решения задач по защите сервис-провайдеров, предоставляющих потоковый видеоконтент. Уже давно существует спрос на многофункциональный продукт, способный создать необходимый уровень комплексной информбезопасности сервис-провайдеров.

Используя накопленный опыт работы и выявленные тенденции нарастания угроз пиратского использования фирменного видеоконтента, необходимость обеспечения защиты облачных хранилищ, компания Cisco Systems дополнила собственную линейку ИБ-разработок для видео-сервисов, используя следующие базовые конструктивные узлы:

  1. VideoGuard Everywhere – создающее необходимый уровень защищенности, обеспечивающее закодированный доступ к видеоконтенту решение, базирующееся на multi-DRM технологических разработках, иных современных способах кодирования, исполнения протоколов безопасности, заранее установленных бизнес-правил. Гибкость и поддержка cloud management позволяет быстро запустить в облаке ИБ-решение, несмотря на его многоуровневость. Эргономичное использование ИБ-продукта стало возможно благодаря применяемому разработчиком открытому API.
  2. Streaming Piracy Prevention – инновационное решение, включающее в себя инструменты и способы идентификации без участия человека, а также средства контроля и остановки потокового видеопиратства on-line.
  3. Многофункциональная разработка Infrastructure Security, включающая в себя эффективные технологические «находки» в области информбезопасности, объединенные единой архитектурой.

Изучив указанные выше решения для защиты от возможных угроз со стороны киберпреступников и видеопиратства, специалисты Open Vision отмечают их совместную функциональность, что кардинально повышает защищенность ключевых бизнес-процессов, видеоконтента и вещательной системы от незаконного проникновения, даже при использовании изощренно подготовленных кибер-атак. Защита обеспечивается как «до», так и «в момент», а также «после» возникновения киберугрозы, что существенно сокращает затраты времени, необходимые для ее обнаружения. Комплексный подход к защите цифрового видеоматериала и находящихся в ЦОДах данных, повышает общую информбезопасность.

Как отмечает Дебора Шаффнер, глава Eastlink, признаваемой крупнейшей в Канаде приватной Telecom company, необходимость повышения уровня защищенности ведеосервисов и цифрового контента уже долгие годы является одним из актуальных для безопасности бизнеса направлений работы Eastlink. Внедрение инновационного комплекса кодирования Cisco VideoGuard Everywhere, вместе с виртуализованной системой информбезопасности для сетевых провайдеров Infinite Video, позволяет обеспечить безопасную доставку видеосервисов, инновационных развлечений от провайдеров на различные устройства.

Кроме Eastlink внедрением нового решения Security for Video занимается LeCloud, «дочка» LeEco  одного из мощнейших в КНР провайдера в области видео, предоставляемого on-line, обеспечивающего cloud computing и функциональность ЦОДов. Не отстает и крупнейшая в Старом свете Sky, в подписчиках развлекательно-информационных сервисов которой более 21 миллиона пользователей. Внедрением инновационного многоуровневого ИБ-продукта в Индии занимается Sony Pictures Networks India.

Аналитики средств информбезопасности Open Vision отмечают, что в эпоху возрастающей открытости видеосервисов, повышения изощренности киберугроз, отмечаемой ведущими медиа-холдингами и видеосервисами, Cisco Security for Video стало лучшим по эффективности и стоимости владения решением. В дополнение к программно-аппаратным преимуществам новинки, необходимо отметить постоянный мониторинг, проводимый для обеспечения Information/Video security в оперативном режиме. Исследовательский департамент Cisco Talos ежедневно предотвращает миллиарды атак, тщательно изучая все инциденты для выявления новых форм преодоления защитных барьеров информационных систем в видеоиндустрии. Такой подход позволяет усовершенствовать интеллектуальные средства борьбы с видеопиратством.

Cisco Systems удалось разработать многофункциональное решение, позволяющее создавать построенные на принципах автоматизации, программируемости, эргономичности и виртуализации, телекоммуникационные сети будущего. Благодаря достигнутому лидерству в области мобильной связи и видео, высокому уровню информбезопасности, предоставлению возможности использовать все преимущества интегрированного в сеть «облака», Cisco Systems предлагает организациям-заказчикам уникальную возможность – ускорить запуск новых медиа и видео проектов, сокращать непроизводственные затраты, надежно защитить используемые сети.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.