Сервер PowerEdge T30 в корпусе Mini-Tower

Глобальная IT-отрасль буквально поражает своими новинками, стремительными темпами усовершенствования устройств, их адаптацией под потребности пользовательской аудитории. Уже привычным стало и повышение прочности и производительности планшетных компьютеров, и поражающая воображение реалистичность «картинок» на дисплее, не говоря уж про многофункциональность смартфонов. 

Вендоры продолжают развивать свои успехи, предлагая уникальные программно-аппаратные платформы, рассчитанные для широкой пользовательской аудитории, работающей в небольших офисах либо на дому. В конце января в центре внимания специалистов оказался разработанный Dell хост-компьютер PowerEdge T30 – идеальный по своим характеристикам server, выполненный в форм-факторе «мини-башня», позволяющий обеспечить выполнение всех бизнес-процессов в объемах, востребованных в небольшом офисе либо при работе, не покидая дом.

Задачи по цифровой трансформации являются в настоящее время приоритетными не только для крупных корпораций с мощными IT-инфраструктурами. Dell поэтому и создала специально для заказчиков, взаимодействующих с небольшими домашними, офисными средами, уникальное по своим характеристикам серверное оборудование. Если эффективное развитие бизнеса обуславливает необходимость отказа от десктопной модели работы, с переходом на серверную, PowerEdge T30 признается оптимальным вариантом даже для удаленной работы.

Действительно ли так «хорош» и эффективен PowerEdge T30? Специалисты Open Vision, тщательно изучив все особенности «домашнего сервера» от Dell, пришли к выводу, что новинка оперативно будет справляться с функциями передачи и хранения различных файлов, обеспечит необходимый уровень сохранности ключевой информации, будет способствовать повышению эффективности бизнеса и широкому внедрению «collaboration». Использование «домашней мини-башни» T30 упрощает доступ к информации, а имеющиеся внутренние накопители на 1 Tbyte, высокая производительность, обеспечиваемая чипсетом Intel C236, гарантируют клиентам продолжительную эксплуатацию оборудования. Благодаря существенно обновленной аппаратной части, упрощена обработка данных, работа с бизнес-приложениями, что повышает эффективность использования PowerEdge T30.

Вероятность утраты контроля над базой информационных данных, потери видео-файлов и изображений, сводится практически к «нулю». У пользователя появляется возможность обмениваться файлами с data center, что избавляет от необходимости накапливать резервные копии и версии файлов. 

Используя предлагаемую производителем емкость внутренних носителей, можно консолидировать изображения, видео-файлы и информданные из разных мест на одном хост-компьютере. Отпадает необходимость хранить стопки DVD, флешки, не говоря уж про внешние HDD. Нет необходимости беспокоиться о привлечении специального IT-персонала, поскольку Т30 обеспечивает надежную защиту данных, используя технологии виртуализации и резервное восстановление с Microsoft Windows server. Не следует забывать, что и обновление софта производится в одном месте, а не на нескольких устройствах.

Учитывая вышеизложенное, наши специалисты выделяют следующие преимущества новинки от Dell для малого бизнеса и работы дома, а именно:

- это первый многофункциональный хост-компьютер для сегмента «Small Office, Home Office»;

- он поставляется в уже готовой конфигурации, что предполагает работу с оборудованием лишь опытных пользователей, способных самостоятельно установить операционку, использовать все имеющиеся аппаратные решения для повышения эффективности бизнес-процессов;

- PowerEdge T30 позволяет привести в идеальный порядок документооборот в небольшом офисе, открывает возможности «colladoration» с удаленными партнерами, повышая эффективность бизнес-процессов даже с учетом возрастающей нагрузки;

- бесшумность, высокая производительность, поражающая емкость внутренних накопителей – создают все условия для эффективной работы;

- хост-компьютер позволяет без особых проблем расширить офисную/домашнюю среду, чему способствует 10 портов USB, из которых шесть - USB 3.0;

- для масштабирования в соответствии с темпами роста бизнеса – предусмотрено 4 слота PCI/PCIe;

- сокращается время отклика приложений, повышается качество видео благодаря применению 4-х DIMM-модулей оперативной памяти DDR4.

Dell предлагает действительно инновационный продукт, сочетающий в себе функциональность, надежность. Немалым преимуществом PowerEdge T30 является и приемлемая цена, вполне сравнимая со стоимостью десктопов и workstations. В стоимостном сегменте T30 будет уверенно конкурировать с серверным оборудованием HP или Lenovo начального уровня.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.