Проведено независимое тестирование флеш-СХД Fujitsu ETERNUS AF650, показавшее достойные результаты

СХД Fujitsu ETERNUS AF650 анонсирована производителем в 2016 году, и сразу получила признание среди специалистов. Удачные технические характеристики послужили катализатором достаточно большого числа продаж и использования оборудования в крупных компаниях. Сейчас высокие показатели производительности подтвердились на уровне официального тестирования.

Независимое тестирование SPC-1 предоставляет наиболее точную информацию относительно возможностей подобных систем. Его результаты считаются общепризнанным эталоном среди специалистов. В этот раз проверялась как производительность AF650, так и время ее отклика под нагрузкой. С этими проверками флеш-СХД ETERNUS AF650 блестяще справилась. Согласно данным, полученным в ходе тестирования, система хранения имеет самое минимальное время отклика при пиковой нагрузке среди всех конкурентов из своего ценового сегмента. Заказчик может добиться наиболее низкой стоимости операции ввода/вывода за единицу времени. Закономерно, что среди своего ценового сегмента ETERNUS AF650 занимает верхнюю строку в рейтинге по количеству операций за секунду, которое составляет 0,40$.

За счет уникальной скорости реакции СХД ETERNUS AF650 может по праву считаться лучшей в сравнении со своими конкурентами. Новая архитектура позволяет обеспечить доступность данных на уровне 99,999%, а при необходимости осуществить быстрое аварийное восстановление информации. В результате, можно обеспечить замкнутый цикл хранения данных с использованием всего необходимого инструментария в пределах одной СХД. Это дает возможность добиться снижения затрат на оборудование благодаря минимизации числа работающих систем и увеличения их надежности.

Тест SPC преследует цель показать пользователям, в чем характеристики, заявленные производителем, могут отличаться от реальных. Заказчик может заранее ознакомиться с результатами тестирования различных СХД, чтобы выбрать максимально выгодную конфигурацию для реализации своего проекта. В новой СХД от Fujitsu можно увеличивать емкость путем добавления новых накопителей, позволяя неограниченно расширять массив данных.

Всего в процессе тестирования SPC-1 выделяются три основных показателя: соотношение стоимость/производительность, число операций ввода/вывода за единицу времени под нагрузкой, а также время отклика в стрессовой ситуации и при простое. Подробные сведения о тесте ETERNUS AF650 были представлены 4 января. Найти их можно на официальной странице Storage Performance Council.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.