Коммутатор Cisco для «умных» зданий

Новинка компании Cisco – коммутатор Catalyst Digital Building Series Switch позволяет подавать напряжение по информационным сетям, обеспечивая питание всевозможным коммуникационным системам мощностью до 60 Вт на порт. Данный коммутатор разрабатывался в рамках программы «умное» здание и позволяет манипулировать энергетическими потоками в рамках единой информационной сети.

Коммутатор Cisco кардинально меняет порядок управления корпоративными сетями и порядок их построения. Современные сети требуют увеличения скорости реагирования на постоянно меняющуюся ситуацию. Достичь этого возможно только при полной автоматизации и наличию обратной связи в широких пределах. Для этого была разработана инновационная архитектура цифровых самонастраивающихся сетей - Cisco DNA. Она обладает широкой свободой действий и реагирует практически мгновенно на часто меняющиеся направления и интенсивность информационных потоков. 

Catalyst Digital Building Series Switch является конвергентной системой, она способна управлять всеми атрибутами «умного» дома: отоплением, освещением, системами кондиционирования, вентиляции и информационными потоками. Коммутатор Cisco способен справиться с подобными задачами. Наряду со стандартными протоколами TCP-IP четвертой и шестой версии он поддерживает технологию Constrained Application Protocol (CoAP), который повсеместно используется при работе устройств и узлов, предназначенных для обслуживания запросов Интернета вещей.

Представленный коммутатор способен работать со светильниками и лампами дневного света, автоматически подает питание на устройства после пропадания напряжения. Время повторного запуска обесточенных приборов составляет не более 5 секунд. Применяемая в коммутаторе технология UPOE позволяет обеспечить питание приборов с потреблением до 60 Вт, что вдвое больше аналогичного значения в PoE+.

Кроме высоких технических характеристик, коммутатор обладает простотой установки и настройки. Он поддерживает связь по Bluetooth, управляется с помощью несложного приложения, которое можно установить на смартфоне или планшете.

Коммутатор отличается отсутствием вентиляторов и продуманным расположением элементов внутри корпуса, что позволяет использовать его в жилых и общественных помещениях, особо требовательных к шумовому фону, например, больницы, библиотеки, офисные центры.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.