Cisco HyperFlex – лучшее оборудования для интеграции решений Veeam

Говоря о поставщиках решений, работа которых предполагает облегчение доступности информации, хранимой в корпоративных сетях, нельзя не вспомнить Veeam Software. Сегодня компания существенно расширила круг компаний, с которыми установлено тесное сотрудничество. В последнее время все больше внимания уделяется проблеме интеграции выпускаемых технологий с продуктами Cisco. В ходе сотрудничества была поднята проблема тесной интеграции передачи аппаратных снимков на гиперконвергентую платформу, которую в узких кругах знают как Cisco HyperFlex. При этом предполагается, что взаимодействие будет происходить без использования программ и систем-посредников. Разработчики рассчитывают, что такой подход поможет существенно снизить стоимость систем, в тоже время, повысив их эффективность и работоспособность в разы.

Интеграция продуктов компании Veeam происходит одновременно с несколькими системами:

  • Сетью с программируемой конфигурацией;
  • Мощной вычислительной системой Cisco UCS;
  • Платформой Cisco HyperFlex HX, которая сегодня применяется для быстрой и качественной обработки информации.

Такой подход к преобразованиям системы позволяет существенно упростить ее работу, особенно при использовании гибридных облачных сетей.

Сегодня крупные компании рассматривают старые образцы построения ЦОД и пытаются освоить новые облачные технологии, которые подразумевают использование нескольких видов облачных хранилищ. По мнению большинства компаний и разработчиков ПО, в том числе и Veeam, такой подход существенно помогает облегчить использование технологий, которые применяются компанией для решения задач в области цифровой трансформации.

Несмотря на кажущуюся легкость решения проблемы, на деле же обеспечение непрерывного доступа к данным, хранимым в гибридной облачной среде не так просто. Уже не первый год специалисты бьются над этой проблемой в поисках наиболее оптимального и привлекательного решения.

Не стала исключением и Veeam, которая решила заняться интеграцией с платформой Cisco HyperFlex. Такое решение позволило существенно повысить работоспособность системы.

Таким образом, сотрудничество двух крупных компаний может создать технологию, которая одновременно:

  • достигнет высокого уровня адаптивности, что предполагает адаптацию сети к подключенным устройствам, а не устройств к сети;
  • существенно повысит эффективность работы созданных систем за счет использования Cisco HyperFlex и вычислительной мощности Cisco UCS.

Естественно, это снизит стоимость затрат владельцев на обслуживание сети.

Такое тесное сотрудничество и интеграция с Veeam в дальнейшем может гарантировать непрерывную доступность данных 24х7х365 в среде, где используется несколько различных облачных технологий.

Интеграция Veeam и Cisco HyperFlex предполагает ряд преимуществ для работоспособности системы и ее владельца. Среди основных особенностей нового решения можно отметить:

  • Использование резервных копий, которые находятся в хранилище аппаратных снимков, что позволяет оптимизировать целевые точки восстановления. Резервное копирование может запускаться в любое время суток. Такой подход обеспечивает снижения риска потери данных. Таким образом, система автоматически и самостоятельно создает резервные копии всех полученных данных и передает их на хранение на другие устройства. Даже, если один из серверов выйдет из строя, информация не будет утеряна.
  • Благодаря отказу от аппаратных снимков VMware существенно снижаются нагрузки на операции, связанные с удалением и созданием снимков. Все это существенно влияет на производительность системы, позволяет уменьшить нагрузку на производительность виртуальных машин, в особенности, в процессе копирования. В итоге, такие нововведения могут существенно продлить срок работы системы, позволит ускорить выполнение других, второстепенных операций.
  • Еще одна особенность – повышение скорости выполнения операции резервного копирования. Обеспечивается благодаря копированию данных непосредственно из файловой системы. При этом применяется асинхронное чтение в Veeam Availability Suite 9.5. Это позволяет достигнуть повышенной скорости копирования, которая превышает стандартную примерно в 2 раза, догоняя VMware Vsphere API.
  • Использование приложений, которые поддерживают работу резервного копирования без использования дополнительных программ-агентов. Охватывает приложения типа Microsoft Active Directory, а также Exchange, SharePoint, SQL Server и Это позволяет расширить список устройств, работающих в системе, и, кроме того, снимет ограничение на установку какого-либо одного приложения, которое поддерживается системой. Если ранее для работы резервного копирования следовало использовать стандартную программу, которая могла в чем-то не устраивать владельца, то сейчас необходимость в ее установке отпадает автоматически.
  • Осуществление функции репликации хранилищ. Наличие ряда инструментов Veeam позволяет использовать репликацию рабочих нагрузок из среды Cisco HyperFlex в систему HyperFlex System или же среды типа VMware vSphere, Veeam Cloud & Service Providers.

Точные сроки реализации проекта пока не названы. Но в целом, компания планирует предоставить услуги прямой интеграции Cisco HyperFlex и Veeam уже со 2 квартала 2017  года. Именно тогда пользователи смогут в полной мере оценить проект, его функциональность, эффективность и, главное, рентабельность для бизнеса.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.