МСЭ FortiGate прошел сертификацию в соответствии с новыми правилами ФСТЭК

В компании Fortinet сообщили о завершении проверок и получении сертификата на программный комплекс FortiGate Enterprise Firewall. По результатам исследований межсетевые экраны полностью соответствуют требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Сертификат свидетельствует, что программный комплекс FortiGate Enterprise Firewall 5.4.1 работает на основе операционной системы FortiOS. Система предназначена для защиты данных от доступа посторонних лиц без содержания информации, которая относится к государственной тайне. FortiGate Enterprise Firewall отвечает всем требованиям нормативных документов:

  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевого экрана типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.П3 (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевого экрана типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.П3 (ФСТЭК России, 2012).

Программное обеспечение поддерживает указанные классы защиты благодаря встроенным функциям проверки целостности и контрольных сумм всех файлов, контроля над изменениями исполнимых процедур и восстановления оригинальных файлов. Данные функции соответствуют требованиям нормативного документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия незадекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999). Новые правила  вступили в силу в октябре 2016 года.

Программный комплекс FortiGate Enterprise Firewall допущен к использованию на государственных предприятиях и учреждениях, работающих с информационными системами (включая обработку персональных данных) до 1 класса защиты включительно. Система FortiGate Enterprise Firewall интегрирована в решение Fortinet Security Fabric и позволяет в режиме реального времени управлять всей инфраструктурой предприятия, отслеживать возможные угрозы безопасности и купировать их.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.