QLED-телевизоры с российской пропиской

Всего пару недель потребовалось компании Samsung Electronics, чтобы начать сборку телевизоров нового поколения (QLED-TV). Линия по производству была запущена в Калужской области.

Завод компании Samsung запущен в эксплуатацию в далеком 2008 году. Он расположился в Калужской области на 85-м километре Киевского шоссе. В его ассортименте модели ТВ, мониторов и стиральных машин, предназначенные для реализации в России и близлежащих странах. Производство занимает площадь в 63 000 квадратных метра, а полная площадь завода составляет 460 тыс. м2. На территории завода размещаются производства печатных плат в сборе, термопластового литья и центральный пункт логистики по Российской Федерации. Из произведенных комплектующих выполняется сборка готовых устройств, которые после тестирования отправляются в пункты продаж.

На заводе работают около 1350 человек, проживающих в соседних городах и деревнях. Работает 6 производственных линий, на которых собирается порядка сотни различных модификаций ТВ и мониторов. Большую часть ассортимента продукции составляют модели Full HD и UHD.

В процентном отношении количество локализованных телевизоров составляет порядка 10%. Компания планирует постепенно увеличивать это число для более полного удовлетворения потребностей пользователей. Продукция завода продается во многих странах, однако основной упор делается на Россию и страны СНГ, некоторые модели телевизоров импортируются и в дальнее зарубежье – Монголию и Центральную Азию.

Общаясь с прессой, вице-президент Чунгсунг Ли (Choong Soon Lee) российского представительства Samsung сказал: «Наша компания чрезвычайно довольна стремительным развитием мощностей на территории РФ. На заводе запустили новую продукцию буквально за несколько недель благодаря высокой унификации производства и действующим стандартам качества. Вся продукция завода отвечает мировым стандартам».

Дмитрий Карташев (директор отдела продаж в России) рассказал о существующих тенденциях на российском рынке телевизоров за последние несколько лет, начиная с базового 2013 года. Так, объем продаж ТВ для бытового использования в 2013 году составлял 9,2 млн.штук, 2014 год ознаменовался увеличением продаж до 10,4 млн., затем снижался два года подряд до 5,5 и 5,2 млн. штук соответственно в 2105 и 2016 году. Однако в ценовом выражении продажная выручка слегка подросла (на 2%) за счет более активных продаж в Hi-End сегменте (с ценой больше 100 000 руб.). На этот же рынок и нацелены QLED-телевизоры.

Новая технология производства панелей основана на квантовых точках, что позволяет значительно повысить качество передачи цвета и улучшить яркость изображения. Однако основным преимуществом технологии является двукратное повышение долговечности матрицы телевизора.

Так, применение технологии HDR 1500 позволило увеличить максимальную яркость матрицы до 1500-2000 нит, а черный цвет теперь выглядит полностью натуральным. Зритель теперь может располагаться под любым углом к экрану без ухудшения цветопередачи и уменьшения яркости. QLED-телевизоры получили сертификат от ассоциации производителей VDE на соотвествие изделий цветовому охвату и яркости 1500 нит.

Телевизор подсоединяется к коммутационному блоку One Connect при помощи оптоволокна. К этому же блоку приходят кабеля от прочего установленного оборудования и источников сигналов. Оригинальное крепление при определенной сноровке позволяет разместить ТВ у самой стены для экономии доступного пространства. Универсальный пульт ДУ позволяет управлять всеми подсоединенными к One Connect устройствами, а возможность голосового управления облегчат жизнь «уставшим» зрителям.

Наиболее продвинутыми представителями линейки являются модели Q9F с увеличенной диагональю 65 и 88 дюймов. Представлены также модели изогнутых телевизоров с диагональю 55, 65 и 75 дюймов. Модельный ряд Q7C и Q7F включает представителей с диагональю 49, 55 и 65 дюймов.

Многие потребители хотели бы задать простой вопрос: будет ли что смотреть на новых телевизорах с использованием всех возможностей? Ответ на такой вопрос прост и очевиден: развитие технических возможностей любых устройств всегда идет впереди возможностей их использования. При увеличении числа приобретенных  телевизоров с новыми возможностями поставщики контента будут наполнять рынок подходящим для них содержимым в постоянно растущем количестве.

Пока ценовая политика Samsung достаточно жесткая, новые QLED-модели предлагаются по цене 135 тыс. – 1, 5 млн. руб. Но от покупателей нет отбоя, число предзаканных ТВ уже выше планов производства в текущем году.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.