Компанией IBM анонсирован выход Power10

Приоритетным направлением работы компании IBM является разработка линейки IBM Power, улучшение ее работоспособности, внедрение новых процессов и повышение функциональности для поддержки бесперебойной работы RISC-серверов.

В апреле производитель отметил трехлетие с даты выхода в продажу RISC-процессора версии POWER8. Сегодня он работает в Unix-серверах серии Power Systems, что делает процессор этой модели базовым элементом приложений этой линейки. Компанией предусмотрено обновление POWER каждые три года, что означает одно – уже в этом году IBM выпустит новую модель POWER9. Впрочем, об этом было заявлено еще год назад и компания периодически подтверждает ранее озвученное заявление о выходе новой модели, публикует в прессе информацию о характеристиках процессора.

Сказать что-то точное о сроках выхода нового процессора точно нельзя, но судя по сообщениям пресс-центра компании, модель поступит в продажу либо же в указанные ранее сроки, либо же с небольшим опозданием. Но даже это не может решить всех проблем компании.

Связано это с тем, что уже после заявления о выпуске POWER8 уровень продаж компании Power Systems в течение последних трех лет непрерывно падали. Так, в начале 2017 года компания смогла реализовать на 27% серверов менее, нежели в начале 2016 года. Правда, ранее такой же была ситуация и у других вендеров, работающих  с  системами Unix.

Но, несмотря на то, что компания IBM еще два года назад покинула рынок производителей серверов стандартной архитектуры, она все же не отказывается от ранее обозначенного направления в работе и планирует уже в начала 2020 года выпустить на рынок новую модель POWER10.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.