Huawei принимает на себя новые обязательства по ускорению цифровой трансформации в Европе

На очередной конференции Huawei European Innovation Day, проведенной компанией в Лондоне, гендиректор Huawei подтвердил намерение наращивать взаимовыгодное сотрудничество с компаниями из ЕС по проектам цифровой трансформации предприятий, не снижать уровень инвестиций в сферу создания инновационных технологий. Являясь важным игроком «европейской цифровой инфраструктуры», Huawei взяла на себя дополнительное обязательство помогать вертикально интегрированным компаниям и телекоммуникационным операторам Старого Света осуществлять цифровизацию, создавая соответствующую требованиям времени цифровую экосистему.

Одним из основных препятствий для эффективного развития предприятий в настоящий момент является неспособность баз данных справиться с все возрастающими нагрузками на фоне стремительного роста объема хранимой информации. Активно участвующая в разработке европейской цифровой инфраструктуры, Huawei отдает предпочтение стабильным инвестициям в инновационные разработки, предлагая сертифицированные программно-аппаратные решения для наиболее важных вычислений. Server KunLun, демонстрирующий производительность в пределах 16 Tbyte, недавно сертифицирован SAP, благодаря чему Huawei признана одной из компаний, чьи аппаратные решения обеспечивают функциональность высокоэффективной базы данных SAP HANA, с мощностью более 10 Tbyte.

Используемые организациями серверы не могут уже справиться с обрабатываемыми объемами информданных, ведь и складской учет, работа логистических компаний, закупки, мобильный софт и даже управление клиентской базой требуют интеграции. Без этого невозможно ускорить обмен информацией, что негативно сказывается на эффективности осуществляемых бизнес-процессов. К тому же, кроме скорости передачи информации требуется еще и обеспечение высокой производительности и гарантированной надежности, потенциально возможной масштабируемости, что и выводит серверное решение Huawei KunLun на лидирующие позиции.

Традиционные уже для Huawei конкурентоспособные технологические решения, полученные в результате многолетних инвестиций в теоретические исследования, позволили создать сервер, ускоряющий импортирование данных, работая in-memory СУБД, сохраняя на Solid State Drive ES3000 database journals. Благодаря применяемым инновационным решениям при создании микрочипов контроллера узлов, server Huawei KunLun наращивает ресурсы ЦП, осуществляя наносекундный обмен информданными, оптимизируя практически все процессы.

Специалисты системного интегратора Open Vision напоминают, что кроме вышеописанных возможностей, в серверную систему Huawei KunLun интегрированы и иные «продвинутые» технологии, созданные как Huawei, так и SUSE, и SAP, бесконфликтно взаимодействующие с платформой SAP HANA. Подобный симбиоз позволяет кардинально увеличить производительность отдельных звеньев различных процессов. К примеру, коммерческий дистрибутив Linux (SLES) оптимизирует ресурсы сервера KunLun при работе по схеме «Архитектура с неравномерной памятью», которая используется базой данных SAP HANA. Установив местонахождение данных в мультипроцессорных системах, SAP HANA назначает «ответственным» находящийся вблизи процессор, что значительно повышает скорость вычислений. Благодаря таким усовершенствованиям на каждом этапе работы, платформы SAP HANA демонстрирует все свои преимущества на новом серверном оборудовании Huawei KunLun.

По данным экспертов, платформа SAP HANA, работающая на Huawei KunLun, способна предоставить пользователю:

- одновременно и database, и среду для работы с информданными in-memory;

- возможность использовать предиктивный («предсказательный») анализ текста;

- virtualization data и их обработку;

- упрощенное создание приложений, эффективную обработку Big Data.

Практически нет сомнений, что использование организациями платформы SAP HANA на сервере Huawei KunLun позволит совершить «прорыв» в цифровой трансформации бизнеса, аналитике будущего поколения.

Таким образом, прозвучавший на Huawei European Innovation Day 2017 призыв гендиректора Huawei к европейским операторам об увеличении производительности сетей путем внедрения инновационных разработок, вполне обоснован и содержит реальные предложения. Взаимовыгодное партнерство Huawei с SAP SE позволили китайскому IT-гиганту вывести свои серверные системы на соответствующий современным стандартам уровень производительности и надежности.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.