В чем причина двузначного роста котировки акций HP Inc в первом полугодии 2017?

В списке публичных IT-компаний, порадовавших инвесторов ростом капитализации в первом полугодии 2017, свое место заняла HP Inc, получившая «независимость» лишь в ноябре 2015. Котировка акций выросла на 17,79%, достигнув 17,48 $. Двузначные цифры роста обусловлены не только вполне оправданными ожиданиями уменьшения налогового давления, внедрением обещанных Дональдом Трампом мер бюджетного стимулирования, но и рядом «прорывных» продуктов, выведенных компанией на рынок.

HP Inc за относительно короткую историю «независимого» существования прославилась и созданием картриджей из отходов в рамках масштабной стратегии IT-компании по минимизации негативного влияния научно-технического прогресса на среду обитания человека. Начатая в конце июня на Гаити программа по сбору пластиковых бутылок, впоследствии перерабатываемых в материал, используемый в производстве расходных материалов для принтеров, демонстрирует инновационный подход инженеров к созданию новых высокотехнологичных продуктов.

Оригинальные разработки компании, часто удивляющие игроков рынка, отмечаются не только в области программно-аппаратных решений, но и в дизайне высокотехнологичных устройств. Модель компьютера HP Elite Slice, изначально ориентированная вендором для использования в качестве современного бизнес-решения, может применяться и как традиционный десктоп, и как «компьютер для переговорной».

Признанной всеми специалистами проблемой компактных компьютерных устройств является невозможность «впихнуть» в тонкий корпус достаточно мощное железо. Инженерам HP Inc удалось не только создать аппаратное решение для десктопа корпоративного уровня, производительности которого хватает «с запасом» благодаря установленному Intel Core i5, но и обеспечить высокий уровень «вибростойкости и противоударности». Казалось бы, зачем затрачивать подобные усилия, если устройство не будет применяться ни в строительной бытовке, ни на буровой? Однако, повышенная устойчивость к механическим повреждениям способствует возрастанию надежности десктопа. Ведь комп с небольшой массой можно случайно смахнуть со стола. Да и при работе на клавиатуре системник постоянно подвергается микросотрясениям. Более высокая прочность десктопа в эпоху возрастания требовательности заказчиков к увеличению жизненного цикла компьютерных устройств, является весьма актуальной.

Не менее инновационной является и «круговая» система охлаждения, что позволяет поддерживать оптимальный для компьютера температурный режим. Функционирование системы охлаждения практически бесшумно, хоть она и эффективно справляется со своей задачей.

Специалисты Open Vision обращают внимание потенциальных покупателей, что десктоп Elite Slice может быть легко закреплен на обратной стороне монитора. Согласитесь, в паре с поддерживающим беспроводную зарядку монитором HP EliteDisplay S240uj, лучшего варианта для «meeting room» и не придумаешь. Да никто из конкурирующих компаний еще и не представил своих идей в этом направлении. Нет достойного конкурента, имеющего столь различные профили применения – и десктоп, и «комп для переговорной».

Представленный же не так давно 23,8′′ монитор с беспроводной зарядкой, оснащен продвинутой аудиосистемой от «Bang & Olufsen», позволяет просматривать изображения с QHD-разрешением. В дополнение к возможности закрепить Elite Slice на оборотной стороне монитора, требуемые для работы лишь 2 провода, кардинально повышают эргономичность обоих устройств.

Учитывая, что мобильные устройства сотрудников становятся неотъемлемой частью корпоративной IT-инфраструктуры, разработчики предлагают уникальную возможность зарядить девайс, лишь положив его на подставку. К концу рабочего дня батарея гаджета будет демонстрировать 100% зарядку. Имеющийся USB-C разъем дает возможность подзаряжать ноутбуки, отправлять видео и иные файлы по одному кабелю.

Достаточно в переговорной начать использовать HP EliteDisplay S240uj, чтобы исключить вероятность жалоб на плохое качество изображений, демонстрируемых в «meeting room», поскольку формат Quad HD обеспечивает картинку, которая на 77% лучше, нежели в Full HD. Изначально инсталлированное фирменное программное решение Display Assistant предоставляет возможность использовать экран монитора, «разбив» его на небольшие области. Этим же программным инструментом предусмотрена и "антикражная система" – монитор просто деактивируется, если происходит несанкционированное его отключение.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.