Оборудование Lenovo для ЦОД снова в тренде

8 августа в столице прошло значимое мероприятие, на котором компания Lenovo представила свое будущее видение цифрового мира, объявила о выходе новых продуктов и рассказала о своей деятельности за последние несколько лет. (К слову, Lenovo давно уже не устраивала каких-либо презентаций и не выступала с громкими заявлениями. IT-пресса практически списала ее со счетов, предпочитая либо умалчивать о ее существовании либо упоминать только вскользь.)

Представители компании сообщили, что для работы с клиентскими датацентрами создается дочерняя компания Lenovo Global Technology, которая будет специализироваться на поставке оборудования высокого уровня для ЦОД и крупных корпоративных центров данных. Она будет работать со всеми стоечными продуктами компании. В Global Technology создана своя внутренняя организационная структура, отделы продаж и логистики, рекламы и маркетинга. На данный момент во главе компании встал Дмитрий Паршин, который курировал данное направление в России уже несколько лет.

Lenovo предлагает корпоративным заказчикам весь перечень серверного оборудования, включая полномасштабные системы хранения, программные комплексы и облачные сервисы. Обновились линейки оборудования ThinkSystem и ThinkAgile. В модельном ряде ThinkSystem появились новые серверы, системы хранения и сетевое оборудование. В категории ThinkAgile представлены готовые решения, основанные на оборудовании ThinkSystem с возможностями гибкого конфигурирования в масштабах предприятия. Так, можно сначала приобрести базовую модель с минимальным наполнением и докупать комплектующие по мере роста потребностей.

Еще несколько лет назад модельный ряд продукции Lenovo для ЦОД включал одно- и многопроцессорные серверы обычной, плотной и сверхплотной установки, системы хранения данных, работающие на блочном, файлом и объектном принципе, коммутаторы различной емкости и скорости передачи данных. Нынешний 2017 год ознаменовался пополнением в линейке продукции: были выпущены 4-х сокетные блейд-серверы, СХД на твердотельных накопителях, коммутаторы со скоростью до 100 Гбит/с. Теперь с уверенностью можно сказать, что компания предлагает полный спектр стоечного оборудования для ЦОД. 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.