Обновление серверов HPE Proliant до Gen10

В разгар лета компания HPE сообщила о выходе на рынок обновленной линейки серверов 10-й генерации - HPE Proliant Gen10. Инженерами была улучшена степень защиты оборудования от внешних вторжений. По информации агентств информационной безопасности, каждый второй владелец сервера Proliant столкнулся с подменой либо изменением прошивки различных компонентов серверов в 2016 году.

Современные компании постоянно сталкиваются с цифровой трансформацией бизнеса и стремятся поставить существующие и перспективные информационные технологии для работы на результат. Руководство IT-отделов хотят минимизировать затраты для создания оптимального решения, которые обеспечат не только высокую производительность системы, но и максимально защитят данные предприятия.

Представленные сервера 10-го поколения не только выросли в производительности, но и предоставляют высокий уровень гибкости настроек и энергоэффективности. Широкий выбор конфигураций позволяет каждому заказчику подобрать модификацию, которая наиболее полно удовлетворяет его бизнес-требованиям.

С выпуском данных серверных платформ HPE превратилась в единственного игрока на рынке, который предлагает заказчикам целостную инфраструктуру, надежную и защищенную от вредоносных воздействий извне.

Серверные платформы Gen10 включают новые процессоры класса Xeon Scalable и поддерживают работу следующих функций:

  • Silicon Root of Trust – технология при каждой загрузке сервера проверяет целостность микрокода и восстанавливает его при обнаружении несанкционированных изменений. Для усложнения подмены микропрограммы, каждая из них подписывается надежной цифровой подписью;
  • Автоматическая подстройка параметров производительности увеличивает быстродействие программ на 9%, она осуществляется благодаря:
    • Нескольким рабочим профилям, каждый из которых настроен для оптимального выполнения конкретных видов приложений;
    • Технология Jitter Smoothing корректирует тактовую частоту процессора, увеличивая ее для однопоточных задач и уменьшая (при выделении большего числа ядер) для многопоточных;
    • Система Core Boosting отслеживает требования выполняемых задач и автоматически выделяет под него оптимальные ресурсы. Немаловажное значение имеет ранжирование приложений по приоритетности выполнения;
  • Встроенная функция iLO 5 обеспечивает непрерывный мониторинг работы сервера, сообщает о текущих и возможных проблемах, передает данные системному администратору системы;
  • Технология OneView 3.1 наполовину облегчает установку и развертывание серверов, содержит множество типовых шаблонов конфигурирования, снижает общую стоимость владения;
  • Scalable Persistent Memory позволяет скачкообразно повысить производительность системы (до 27 раз), а новая политика лицензирования снижает расходы компаний при работе с полномасштабными базами данных.

Пользователям новой линейки серверов доступны услуги «плати-при-необходимости», которые позволяют включать различные функции и платить за них только при необходимости.

Серверы 10 поколения уже появились у нас на сайте, вы можете с ними ознакомиться!

 

Скоро мы предоставим вам возможность самостоятельно сконфигурировать необходимый сервер в соответствии с вашими потребностями!

Системы хранения данных MSA 5-го поколения: неизменная стоимость при возросшей производительности

Представленная базовая система MSA 2050 может включать диски разного форм-фактора, имеет разъемы для подключения твердотельных накопителей. Продвинутая модель MSA 2052 построена по гибридному принципу, позволяет наряду с обычными дисками использовать флеш-накопители и обеспечивает высокий уровень доступности данных до 99,999. Для передачи данных могут использоваться все три основных протокола (FC, iSCSI и SAS), модели поддерживают функцию репликации на несколько хостов и идеальны при обслуживании разветвленной сети отделений и филиалов.

Цена представленных систем MSA начального уровня стартует с 9000 долларов и зависит от числа и типа установленных накопителей. В оптимальной конфигурации СХД превышает показатель 200 тыс. операций ввода/вывода в секунду. 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.