HPE купила поставщика услуг облачного консалтинга

Проводя стратегию содействия переходу IT-компаний на «облачный бизнес», HPE приобрела Cloud Technology Partners, компанию, поставляющую услуги облачного консалтинга. Как следует из пресс-релиза Hewlett Packard Enterprise, приобретение консалтинговой компании создаст условия для оптимального перехода заказчиков на использование облачной инфраструктуры, эффективного ею управления и внедрения инновационных разработок.

Используя возможности и интеллектуальный капитал Cloud Technology Partners, HPE намеревается предоставить организациям-заказчикам инструменты и решения, позволяющие быстрее развиваться, создавая новые digital-продукты, повышая комфортность управления IT-бюджетом, обеспечивая безопасность применяемых облачных решений. Это уже пятое, с начала 2017, приобретение HPE:
- в январе стало известно о приобретении разработчика аппаратных решений для data-centers Simplivity (сделка оценивается в 650 миллионов $);
- в марте был приобретен поставщик data storage разработок Nimble Storage за 1,09 миллиардов $;
- не так давно произошло поглощение Cloud Cruiser и Niara (компаний-разработчиков аналитических инструментов).
Hewlett Packard продолжает «делиться»
В начале месяца HPE опубликовала информацию о завершившемся выделении в отдельную структуру своего софтверного бизнеса, предполагая его дальнейшее слияние с британской Micro Focus International. Ожидается, что завершившаяся сделка дополнит портфели обоих вендоров. Micro Focus в этом случае станет одной из крупнейших мировых компаний, способной создавать framework глобального масштаба, имеющей достаточную финансовую мощь и интеллектуальный капитал для продвижения инноваций во всех сегментах IT-рынка.

 

 

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.