Программный пакет для поиска оборудования по Wi-Fi от Aruba

Компания Aruba, которая входит в состав HPE и занимается созданием комплексных сетевых решений, сообщила о выпуске новых продуктов, связанных с геолокацией. Основной мыслью нового продукта Аруба стала маркировка и возможность отслеживания расположения материалов, механизмов, инструментов, готовой продукции и пр. Для внедрения данного решения нет необходимости развертывать специализированную сеть, она просто интегрируется в существующие компоненты от Aruba.

Для любой организации настоящей проблемой является поиск ценного инвентаря или механизма, особенно когда они необходимы сейчас. Наиболее часто такие неприятные моменты возникают в сфере розничной торговли, складского учета и здравоохранения. Результатом становится неэффективная работа персонала, которые до четверти своего рабочего времени тратят на поиск «пропавшего» оборудования. Несвоевременная комплектация заказов поставщикам приводит к ощутимым финансовым потерям. Особенно ощущается эта проблема в сфере здравоохранения, когда «потерявшийся» инструмент может привести к ухудшению состояния здоровья больного и даже к его смерти.

Презентованное программное обеспечение позволяет отслеживать любые материальные предметы в сфере действия Wi-Fi сети, не требуя развертывания дополнительной инфраструктуры. Компании теперь будут точно знать месторасположение каждого предмета, отслеживать их перемещение с помощью мобильного приложения. Возможна интеграция продукта в существующие решения для геолокации.

В составе предложенного продукта находятся:  

  •         Средства модернизации ОС ArubaOS и развернутых точек доступа Aruba. Используемые датчики с используемой технологией BLE позволяют создать распределенную сенсорную сеть с узловыми точками и проводить постоянный мониторинг места расположения отслеживаемых предметов, инвентаря и механизмов. Определение месторасположения предметов проводится с высокой точностью.
  •         Усовершенствованная система маркировки Aruba Tags. Физически подобные метки по своему размеру не превышают двухрублевой монеты. Они поддерживают технологию BLE (Bluetooth Low Energy) и могут легко крепиться на предметах различной конфигурации, от пакета материи или скобяных изделий до небольших насосов для поддержки работы сердца в больницах и медицинских центрах. Метки поддерживают различные варианты крепежа, соответствуют нормам и требованиям законодательства по защите окружающей среды.
  •         Программный пакет для конфигурирования системы (Asset Tag Configuration). Использование специализированного программного пакета позволяет облегчить нанесение и последующее отслеживание месторасположения меток. Любой предмет может быть помечен названием, фотографией либо любым другим идентификатором. Смену признака объекта можно производить в любой точке, как рядом с предметом, так и с центральной консоли системы.
  •         Встроенные библиотеки разработки Aruba Meridian AppMaker. На основе поставляемых библиотек компании могут самостоятельно разрабатывать собственные приложения, включая программы для мобильных устройств. Библиотеки выполнены в виде пакетов разработчика (SDK), имеют простые API-интерфейсы для подключения внешних приложений к системе и извлечения данных.
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.